首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文

 
郑晓静主持召开2014年度第9次校长办公会
2014-12-25 09:15   审核人:

郑晓静6月24日在南校区办公楼603会议室主持召开本年度第9次校长办公会,研究了经济与管理学院综合改革试点、建立研究生诚信档案等事项。
    会议听取了经济与管理学院关于学院综合改革试点方案的汇报,充分肯定了学院积极主动思考工作、率先改革探索的思路与做法。2013年9月开始,经过深入调研和学院领导班子、教授委员会多次讨论,学院提出该改革方案。学院试点改革总体目标是:2016年底主干学科进入全国前60名以内(提升约20名),国际认证取得实质性突破,2018年底主干学科进入全国前40名以内(提升约20名)。 改革分类目标是:队伍建设方面,以师资提升和学科带头人培养和引进为关键抓手,着力引进在经管领域有一定影响力和话语权的领军人才;学科建设方面,结合电子信息优势,凝炼方向、突出重点、优化结构,形成具有我校特色的经济与管理学科;人才培养方面,包括教学成果、教材奖、教学团队、资源共享课、博士点等进行改革。每类目标均制定了可考核的关键量化指标和时间节点。为支持学院试点改革,学校给予了必要的支持和投入,包括新增博士招生指标、扩大非全日制专业学位硕士招生规模(250名)、投入改革启动资金、改善MBA办学条件等。学校同时成立经济与管理学院综合改革试点领导小组,统筹改革方案的决策与协调,并对改革试点进度进行监督、考核;相关指标纳入2016年底学院考核体系中。
    经过深入研讨,会议同意将经济与管理学院作为校内综合改革试点学院,并提出:以相关支撑数据的深入分析为基础,进一步论证、细化和完善改革方案。
    会议研究了建立研究生诚信档案事宜,基于增强学生诚信意识、严格学风考风、营造良好育人环境的考虑,同意建立研究生诚信档案。提出:注重落实,细化规范、程序和负责人员等,形成明确、具体的操作方案;注重过程,征求师生意见,加大校内宣讲教育,重在防范;注重宣传,就学校强化诚信教育的创新举措,尽快在校内外广泛宣传。
    会议同意成立西安电子科技大学本科招生委员会。
    会议通报了研究生培养方案修订、昆山研究生院进展等相关情况。

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力