首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文

 
郑晓静主持召开本年度第5次校长办公会 特邀学生代表列席
2014-07-03 10:08   审核人:

郑晓静421日在南校区办公楼603会议室主持召开本年度第5次校长办公会,通报了学生公寓空调安装、学生退学和南校区东门交通设施建设情况等三项涉及学生切身利益的相关工作情况,会议专门邀请五位学生代表列席,并听取他们的意见和建议。

会上,副校长张培营和后勤处、学工处等部门全面通报了南校区学生宿舍空调安装事项的论证调研、学生意见征求以及目前的安装进展情况。会议在肯定前期工作的基础上指出,学校本着以生为本、关爱学生的原则,充分挖掘有限电力容量,积极筹资进行线路改造,尽最大可能为学生宿舍安装空调。目前方案是在参照西交大模式的基础上,充分听取学生合理化意见形成的。此次会议后,后勤处要特别重视学生代表的意见,空调安装时尽量避开休息时间。学生处和团委要组织各学院相关负责同志和辅导员加强宣讲,做好相关事项的解释、说明、协调工作,确保此项工作平稳推进,把好事做好。会议也要求同学们充分理解和支持学校的工作,正确处理好同学之间的关系,提升自理自治能力。

副校长李建东和党委副书记、纪委书记蒋舜浩先后通报了本科生退学以及南校区东门外交通设施建设情况。会议明确要求,要本着对学生负责的态度,严格学风考风,严把出口关,避免失之于宽、失之于软。学生管理部门要引导和教育学生以成人和高等教育接受者身份,正确思考和处理各种问题,关爱生命、关爱自己。

会议还研究了2014年校内财务收支预算方案,原则通过该方案,要求根据此次会议讨论情况进一步修订完善。会议指出,学校当前财力仍然有限,资金仍显紧张,自筹能力有待提升。在此情况下,必须进一步开源节流,注重建设效益分析,充分发挥市场在资源配置中的决定作用;各分管校领导要关注综合改革和上级有关政策变化对分管工作带来的重要变化,立足全局,加大改革力度,推进科学决策和精细化管理;要采取切实有效的实际措施,加强管理重心下移后的学院规范管理。

学生代表列席校长办公会是深化校园民主管理,积极推进校务公开,扩大学生知情权,有效地建立起学生与学校决策层面信息交流平台的新尝试,对于尊重和发挥学生对学校建设与发展的各项权利,调动学生参与学校管理的积极性、主动性和创造性有着重要意义。

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力