首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
 
当前位置: 首页>>西电要闻>>正文

 
西电开展节前重点区域消防安全检查风险隐患排查
2022-09-30 17:51 徐楠  党委安全保卫部/保卫处 审核人:

西电新闻网讯(通讯员 徐楠)为落实省市及学校有关工作要求,持续强化校园消防安全责任意识,巩固各单位消防安全工作成果,确保国庆假期前后校园消防安全,9月30日,副校长蒋舜浩带队对南北校区重点区域进行了消防安全检查与风险隐患排查,党委安全保卫部/保卫处、实验室与设备处相关人员一同参加。

上午检查组先后来到北校区东区餐厅、科技实验楼、西区餐厅、动力管理中心开闭所、96号学生公寓实地检查。在学生餐厅,检查组检查了灭火毯配备上墙、室内消火栓水压、电器线路是否存在隐患等情况,对燃气报警装置运行状况、燃气管和开关气阀设施设备、专人巡检等情况进行了重点检查。在科技实验楼,检查组重点检查了应急疏散通道、高层建筑每日巡查巡检记录等情况,在实验室现场测试了师生操作灭火器材规范情况。

下午检查组一行对南校区E楼重点区域实验室、东西综合楼、海棠8号学生公寓、出版社书库等重点区域进行了检查。针对人员密集场所和可燃易燃场所可能出现的用火用电安全风险隐患、电器产品质量安全、电动车违规充电等问题,要求相关人员加强监管防范,做好日常管理,保证消防器材设施配备到位、使用熟练、完好有效。

此次消防安全检查隐患排查是继9月7日教学区高层建筑重大火灾风险专项整治行动、9月9日重点单位消防安全大检查隐患大排查、9月15日南北校区教学区室外灭火栓测试排查、9月22日校园文物建筑消防安全检查之后的第5次专项检查工作,目的在于对前期检查出来的问题“回头看”,对前期发现的安全风险点及时销号整改,针对突出风险问题和“细枝末节”问题再检查、再排查、再督促,从源头抓好火灾防范工作,以“时时放心不下”的责任感,防止各类消防安全“黑天鹅”、“灰犀牛”事件发生,坚决守住校园安全净土,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网