首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
 
当前位置: 首页>>西电要闻>>正文

 
西电参加“一带一路”协同创新孵化国际发展论坛
2016-11-01 08:35   校团委 审核人:

西电新闻网讯(通讯员 朱伟)10月31下午,2016“一带一路”协同创新孵化国际发展论坛在陕西大会堂开幕。本次论坛以“协同创新孵化”为主题,由西咸新区主办,沣西新城、陕西微软创新中心承办,包括西安电子科技大学在内的“一带一路”沿线的30余所高校参加了论坛活动。陕西省商务厅厅长赵润民、西咸新区管委会主任岳华峰、陕西工信厅副厅长蔡苏昌、陕西省科技厅副厅长史高领、陕西省人社厅副巡视员董小平、微软全球公共事业部副总裁Sandy等领导出席了论坛开幕式。

西电党委副书记龙建成应邀出席活动。期间,龙建成介绍了西电创新创业教育开展和创新创业人才培养情况,并围绕西电承办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛这一内容同政府、企业领导进行了讨论交流,为深化校地合作、校企合作以及大赛的协同组织奠定了基础,并和与会嘉宾一起发起了“一带一路”协同创新孵化联盟倡议。

据了解,此次论坛以协同创新孵化为主题,旨在搭建“一带一路”沿线国家产业创新交流桥梁,有力推进协同创新和产业孵化,共同建设信息丝绸之路,加快西咸新区大西安新中心建设,助力陕西打造丝绸之路经济带核心区和西安内陆型改革开放新高地。陕西省相关厅局,高校、西咸新区、沣西新城相关负责同志及来自“一带一路”沿线的微软创新中心负责人、创业孵化机构、投资机构、高校、优秀创业企业等150人参加了论坛。

据悉,陕西微软创新中心作为微软全球创新中心中的重要一员和西咸新区与微软合作项目的唯一实体,与西电在校企合作联合培养人才、创新创业孵化等方面开展了诸多合作。自2014年6月成立以来,陕西微软创新中心先后在陕西举办了2届微软创新杯大赛,共带动6万余人参与其中,收集项目2500件,掀起陕西省大学生创新创业高潮,西电学子在2届大赛中均取得高校最好成绩,在2016年微软“创新杯”陕西大赛暨陕西高校大学生创新创业大赛总决赛上,全省高校共有30支队伍入围决赛,西电共有9支队伍入围决赛,最终荣获2个一等奖、3个二等奖、2个三等奖,并获得高校优秀组织奖,决赛团队数量、获奖数量、决赛总成绩均位列陕西高校第一。而在历届全国“微软创新杯”竞赛中,西电参赛队也是成绩优异,在2014年创新杯竞赛中,西电团队FancyWings获得全国一等奖,另外两支团队获得全国二等奖,决赛团队数量位列全国高校第一。在2013年创新杯竞赛中,西电学生参加的Imagine the World队,获得中国区第一名,赴俄罗斯圣彼得堡参加Imagine Cup全球总决赛;Hello Papercut队,获得中国区一等奖,另有两支队伍分别获得二等奖、三等奖;在2012年创新杯竞赛中,西电获得软件竞赛中国区一等奖、二等奖、三等奖各一个;xidianembed_6队荣获游戏设计项目组比赛全国第一名,成为微软“创新杯”创办10周年以来,首个问鼎游戏项目全球总决赛的中国队,代表中国前往悉尼参加了2012年微软“创新杯”全球总决赛。

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网