首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
 
当前位置: 首页>>西电要闻>>正文

 
党委书记查显友看望慰问疫情防控一线工作人员
2022-01-04 12:02   党政办公室 审核人:

西电新闻网讯 新年伊始,党委书记查显友于元月1日至3日先后前往南北校区的各疫情防控重点场所、重要卡口,看望慰问元旦假期仍坚守岗位的干部职工和志愿者,向他们送上新年祝福,致以亲切问候,并叮嘱大家在扎实做好各项工作的同时,要注意劳逸结合、做好自我防护,以饱满的精神状态为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。

查显友前期已走访了南校区丁香区域5栋学生公寓楼,又于元旦当天逐一到海棠区域、竹园区域的所有宿舍楼,看望慰问各书院、各学院的学工干部。每到一处,查显友与一线工作人员亲切交谈,代表学校党委感谢他们的辛苦付出,仔细询问大家的工作生活情况及困难需求,并详细查看物资供应,认真听取工作汇报,现场帮助协调解决问题。他指出,书院是广大学生在校园封闭管理期间学习和生活的最主要场所,担负着教育管理服务学生和组织同学们配合做好疫情防控各项工作的重要职能,广大学工干部舍小家为大家,知难而进、迎难而上,发扬连续作战精神,充分体现了大战大考面前的勇毅担当和积极作为。

看到校领导来书院,几位做完核酸检测刚回来的同学主动围坐到一起,交流介绍他们在书院的学习和生活状况。看到同学们“宅”在宿舍期间能够始终保持良好的精神状态,查显友高兴的说:“大家除了保持好心态,在宿舍认真学习,还要适当开展一些室内体育运动,经常锻炼身体”。听到很多同学在疫情防控期间参与志愿服务,他对西电学子的主人翁意识表示充分肯定,并鼓励大家积极为学校工作建言献策,有困难问题及时提出,敢于为学校出谋划策,同心战疫,共同迎接胜利曙光。

学校十分关心广大学生在校园封闭管理期间的用餐安全和餐食品质,也挂念着自封控开始就离开家人入住校园的后勤员工生活状况。据饮食中心负责同志介绍,学生餐厅近期的供餐量相较于往常上涨了约30%,西电“餐饮人”克服了诸多供餐压力和人员压力,加强了各种物资的储备,努力做好特殊时期的餐饮服务保障工作。查显友指出,当前处于非常时期,要充分认识饮食供应保障在疫情防控中的重大责任,千方百计确保“舌尖上的安全”,让广大在校师生吃上放心、可口、营养的饭菜;同时,后勤员工也要特别注重做好自身防护,注意合理安排作息,保持良好的精神状态和身体状况,大家同舟共济,夺取疫情防控最终胜利。

查显友分别查看了南北校区核酸采集点的布置和工作开展情况,要求为采样医护人员和志愿者配备充足的防护物资,并要注重做好他们的生活服务保障,确保他们能够得到充足的休息。他强调,核酸检测是做好疫情防控的基础和关键,是有效阻断疫情防控的重要手段,当前核酸检测工作的时间紧、任务重,要在提高采样效率的同时,高度重视采样质量,要确保全员核酸检测全覆盖、无遗漏。

在北校区西南门,查显友亲切慰问了坚守岗位的安保工作人员和防疫工作人员,细心询问了他们的在岗时长和轮换机制,对他们用心守护校园安全、筑牢疫情防控屏障的成绩予以充分肯定,向他们的辛勤付出表示衷心感谢并致以新年祝福。

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网