首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>西电要闻>>正文

 
新时代@教育|西电师生观看改革开放40周年大会
2018-12-24 15:44   审核人:

历史的航程波澜壮阔,时代的大潮奔腾不息。12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。西安电子科技大学干部师生通过各种形式积极收听收看了大会实况。

通信工程学院组织研究生观看庆祝改革开放四十周年大会

西电新闻网讯(通讯员王宁)12月18日上午10时庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。西安电子科技大学通信工程学院组织百余名研究生在北校区主楼Ⅱ区219观看庆祝改革开放40周年大会。

2018年中国迎来改革开放40周年,40年砥砺奋进,40年众志成城。在中国共产党的坚强领导下,亿万人民书写了国家和民族发展的壮丽史诗,开辟了中国特色社会主义道路。大会回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上说,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。

习近平总书记在大会上号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

观看过程中,大家用热烈的掌声向为改革开放作出杰出贡献的人员表示衷心的祝贺和崇高的敬意。研究生纷纷于大会结束后抒发了自己感想。

硕18级第二支部张璐说:“作为研究生的我们,更是作为光荣的中国共产党党员的我们,在国家面临着重要发展机遇的时刻,我们应该积极为中国梦的实现贡献自己的力量,为国家的发展添砖加瓦!相信在党的领导、人民的努力下,中国将会有越来越好的发展!”

硕17级第三支部马蕊激动地说:“没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。让我们继续在党的带领下,走向改革开放的新篇章!作为一名90后,改革开放真的很震撼,让人很激动,为我们走过的不平凡的四十年感到骄傲自豪!为我们能生活在伟大的中国感到自豪!我们为创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪、无比骄傲!”

博士18秋支部张银玲表示,在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展,40年来,中国人民走过了千山万水,经历了千难万险,创造了震撼世界的中国奇迹。历史不会终结,奋斗未有穷期。

观看结束后同学们纷纷表示,要以表彰人员为楷模,在共产党的正确领导下,积极发挥党员作用,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为改革的出发点和落脚点,全心全意服务群众,为中国梦的实现贡献自己的力量。

计科院组织学生观看“庆祝改革开放四十周年大会”直播

西电新闻网讯(通讯员杨程雅 黄彩红)2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放四十周年大会在人民大会堂盛大举行,西安电子科技大学计算机科学与技术学院组织本院无课的本科生集体观看了本次大会的直播。

习近平说,在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。我们遇到过困难,我们遇到过挑战,但我们不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事。

大会上,国歌奏起、国旗缓缓上升,看着那鲜红飘扬的旗帜,每个观看者的血液都在沸腾,旗帜的上升仿佛映照着中国国力和地位的提升,我们眼前浮现出改革开放以来中国人民在中国共产党领导下走过的每一步。那些步履维艰的日子里,共产党人面对的是混沌天地下的泥淖和旧时代旧思想留下的断壁残垣,在那个面前艰险、身后腐朽的时代,无数志士前赴后继、投身于改革开放的大潮之中,他们用看得到光明的眼睛去发掘破败中的希望、用满腔中华儿郎的救国热情去建设一个全新的中国。国家博物馆中展示的历史照片,留下了改革开放的奋斗过程中先辈们挥洒血泪和希冀的一幕幕历史定格:拉开中国农村改革大幕的安徽小岗村18位农民按下包产到户“红手印”的雕塑;长征系列运载火箭、天宫号空间站等模型;体现40年来经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设历史性成就与变革的实物和资料;呈现全面推进国防和军队现代化、推动全方位对外开放、加强和改进党的建设等图片……透过这些资料,我们仿佛听得到中国共产党人在改革开发道路上曾踏出的步履铿锵。

全程观看了“庆祝改革开放四十周年大会”之后,计算机科学与技术学院的同学们均感触颇深,纷纷结合自身的经历感慨改革开放四十年所带来的伟大改变,对迈入新时代的新中国表达了自己的祝福。

1703011班李家乐同学表示:“全程观看了庆祝改革开放40周年大会庆典,鲜红的五星红旗在国歌声中冉冉升起的那一刻,我心中热血澎湃,回想起这40年,自1978年邓小平同志提出改革开放的政策,中国在这一天开始了新的征程。大会上,所有人都跟随着习主席的讲话,每一位中国人的眼中都闪烁着光芒,那是对祖国日益繁荣的自豪与骄傲。大会如火如荼的展开着,相信今天以后的中国会继续坚持改革开放的政策,日益强大繁荣起来。”

1703018班的李树鑫同学说道:“四十年的时光对于中华上下五千年的悠悠历史来说,或许只是弹指一挥间,但对于现代中国,这个屹立于群国间的巨人来讲,却是一段无可替代的伟大的发展史。在党的创新理论的指导下,40年前的中国,走出了属于自己的那一条伟大的道路,邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观等具有中国特色社会主义的重要文献提供了中华民族迈向民主科学的源源不断的精神动力。40年来,人民的生活好了起来,国家的科技飞速发展,军事实力和政治地位不断上升,是改革开放,让中国强了起来。我为改革开放而自豪,为崛起的中国而自豪!”

1703041班的徐浩正同学结合自身的创业经历感慨道:“我们是改革开放的受益者,参加了改革开放后的各个阶段的建设。今天看到了建设的成就,很自豪。前进,中国!现今的我们有着前所未有的机遇,是创新创业的好机会,我也相应大众创业、万众创新的号召,参与了‘西电小花坊’的创业活动之中,用饱满的热情穿透冬日的寒冷。面向未来,踏上新征程,改革开放进行到底的时代强音响彻长空。”

四十年,这是短暂的四十年,却也是漫长的四十年。四十年间,中国从病弱走向强盛,如今的中华人民共和国,是世界各国中无法忽视的存在。以世界的坐标审视,过去的中国是跟跑者,而今,她已是领跑者、是让全世界仰望的“北极星”。四十年,她的光芒已然耀眼,未来的世界星坛,中国必将更加璀璨!

计科院辅导员收看庆祝改革开放40周年大会

西电新闻网讯(通讯员郭禹宏 潘超)12月18日上午10:00,计算机科学与技术学院组织辅导员在G509办公室观看了庆祝改革开放40周年大会。

庆祝大会上,习近平总书记的重要讲话回顾了40年改革开放这一筚路蓝缕、波澜壮阔的伟大历程,总结了改革开放的伟大意义和宝贵经验,宣示了我国改革开放只有进行时,没有完成时、将改革开放进行到底的坚定信念。

观看直播实况之后,大家就总书记重要讲话交流了感想。本科2017级辅导员李超表示:“改革开放40周年值得我们自豪、骄傲,为实现中国梦,为实现中华民族伟大复兴,我们要勇于担当,更要有所作为!作为一名高校学工干部,我将不辱使命,矢志培养学生成为‘三有西电人’。”2017级辅导员的李栋说:“改革开放是改变中国命运的决胜一招。回首过去,一段段旧貌换新颜的壮阔历程,一个个史诗般进步的发展奇迹,无一不证明了这点。”

本科2015级辅导员潘超说:“40年的艰难困苦、玉汝于成,我们每个人都需要学习、贯彻和落实改革开放的精神内涵,在工作中不忘‘立德树人’的初心,为学校的教育教学改革做出应有的贡献。”辅导员余春生表示:“习总书记的讲话使人倍感振奋。改革开放四十年,中国人民的生活发生了翻天覆地的变化,值得回忆、珍惜和纪念。”

本科2017级辅导员张志为表示:“美好和幸福的生活来之不易,我们应该珍惜现在所拥有的一切,感恩那些辛勤付出之人;展望未来,需要继续坚持改革开放,不断努力奋斗,在自己的工作岗位上,帮助更多的学生成长成才和实现人生理想。”研究生辅导员张尚伟认为:“40年披荆斩棘,我们党引领人民绘就了一副波澜壮阔、气势恢宏地历史画卷。改革开放没有完成时,不管在什么时候,我们都必须要坚持改革开放。”

机电工程学院组织观看庆祝改革开放四十周年大会

西电新闻网讯(通讯员葛持恒)12月18日上午10时,机电工程学院在主楼三区第一会议室(145)组织机关党政领导、青年管理干部观看了庆祝改革开放四十周年大会。

与会人员为国家在改革开放40年里取得的巨大成就欢欣鼓舞,通过习总书记的讲话,我们更清晰地感受过去的四十年来祖国从无到有,从引进来到走出去,通过企业家、基层工作者、科学家、艺术家、军人、人民警察等各行各业的精英和劳动者的长期不懈地艰苦奋斗、不怕艰难地努力和奉献,共筑了中国改革开放的伟大变革,使得国民生活水平明显改善,综合国力不断提升,国际影响力显著增强,中国人以更加昂扬的姿态屹立于世界之巅。

40年春风化雨、春华秋实,40年的伟大成果实践充分证明了我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。与会人员一致认为作为高等学校的一份子,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个自信”,强化“四个意识”,时刻围绕在以习近平总书记为党中央的周围,以改革先锋为榜样,在以后的工作中砥砺奋进、昂首前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

物光院组织观看庆祝改革开放40周年大会直播

西电新闻网讯(通讯员姚娇 陈海涛)12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行, 习近平总书记出席大会并发表重要讲话。物理与光电工程学院组织集体观看,学院全体领导班子成员、各党支部书记、教师和学生代表等分别于南北校区两个会场积极收听收看了大会实况。

大会回顾了改革开放不平凡的40年,总结了我们党引领人民实现的前所未有的历史性变革及取得的举世瞩目的历史性成就,同时表彰了100位改革开放杰出贡献者。直播过程中,学院师生认真聆听、仔细记录讲话要点,会场时时传来热烈的掌声。

在收听收看庆祝改革开放40周年大会实况后,总书记的重要讲话在物光院师生中引起热烈反响。学院党委书记独国社讲到:改革开放40年艰苦奋斗,砥砺奋进,激励我们要以更加坚定的决心和昂扬的斗志做好教育工作,继续秉承“全心全意为人民服务”的办学宗旨,开拓思路、求真务实,爱岗敬业,求实创新,无私奉献,为建设教育强国,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

红外技术系党支部书记秦翰林谈到:“在中国教育迈入历史新征程的今天,作为一名教师党员,一定会紧密结合工作和学习实际,坚持团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着改革开放这条创造历史的道路不断前进,为我国高等教育建设添砖加瓦,培养更多社会主义合格建设者和可靠接班人。”

电波所党支部书记弓树宏讲到:“改革开放40年,中国共产党带领中国人民开创了“前无古人的崭新事业”,作为教育工作者,一定会不忘初心,牢记使命,为推进教育事业改革和培养新时代人才做出贡献。”

学院团委书记陈海涛谈到:“90后是幸运的一代,见证了改革开放道路上众多历史瞬间和伟大跨越。作为一名高校学生工作干部,要用好改革开放四十年带来的教育发展红利,做好学生工作的领路者、知心人、勤务员,为教育事业改革和一流学校建设做出自己的贡献。”

学院机关教务干事姚娇说到:“改革开放40年,中国教育发生历史性变革,迈入历史新征程,教育体系不断完善,考试招生制度更加科学。在新的发展进程中,作为高校行政工作者,要做好自身工作,提高工作效率和自身素质,为教师和学生提供优质服务,为加快一流学科建设作出新的贡献。”

学生代表王国耀谈到:“通过此次学习活动,我更加系统地懂得了什么是改革,什么叫担当,改革开放对当今中国的深刻历史意义。生活在一个承前启后新时代起点的我们,更应珍惜现在的生活,努力学习知识技能,为祖国做出青年的时代贡献。”

党员代表张宇聪发表感想:“习总书记的讲话全面而深刻,它向世界宣告了中国改革开放道路不会停歇。我们广大党员团员应充分贯彻改革精神,以实际行动为改革事业做出贡献。相信在中国共产党的领导下,中国会更加繁荣富强。”

数学与统计学院师生观看庆祝改革开放40周年大会直播

西电新闻网讯(通讯员杨莹)2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。数学与统计学院组织师生在信远楼206集中收看“庆祝改革开放40周年大会”现场直播,聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上对改革开放作出如下评价:改革开放是我们党的一次伟大觉醒,改革开放是中国人民和中华民族发展史上的一次伟大革命。

习总书记在会上讲述了三个“充分证明”。40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。40年的实践充分证明,中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献。40年实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

通过观看庆祝改革开放40周年大会现场直播,老师和同学们激情澎湃,会后,师生分享了一些感想:

研究生辅导员孙群说:“现在的美好生活来之不易,许多人为改革开放做出了伟大的贡献。回首40年的光辉成就,我们更有信心行稳致远,回望40年波澜壮阔的改革开放史,我们更加坚定明天的光明前景。新时代,理想蓝图已经绘就,更需要我们砥砺前行,续写下一个40年的壮丽辉煌。”

18级博士陈家喜同学浅谈说:“40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。壮志踌躇,毅勇前行,四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举,为伟大的祖国感到骄傲。作为新时代的我们,要珍惜来之不易的机会,好好学习,报效社会。”

硕18级支部书记张翾同志谈道:“一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进。40年众志成城,40年砥砺奋进,而对这段历史最好的纪念就是书写新的辉煌历史;对改革开放最大的致敬,就是创造新的更大奇迹。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,继续前进,中国改革开放一定能够成功,中华民族伟大复兴必将在改革开放中的得以实现!”

硕18级班长张海洋同学说:“习近平总书记的讲话鼓舞人心,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,作为改革开放的受益者,我们要认真学习领会习近平总书记的讲话,乐于助人,严格求真,为国家的繁荣富强贡献自己的微薄之力。”

2017级研究生张丹同学谈道:“奋斗是庆祝改革开放的最美姿态,信念是继续改革开放的最强动力。习近平总书记的讲话从信念和奋斗两方面为我们描绘了改革开放的壮丽画卷,在时代的大坐标上,我们清楚地看到,信念与奋斗的激情碰撞展现出的磅礴力量。”

2018年是改革开放40周年。40年来,党带领中国人民实现了伟大的历史跨越,未来更富挑战性,但未来也必将更美好!

人文学院组织师生集中收看庆祝改革开放40周年大会

西电新闻网讯(通讯员穆宏浪)2018年12月18日上午10时,中共中央、国务院在北京人民大会堂召开庆祝改革开放40周年大会。人文学院组织师生在信远楼106报告厅集中收看“庆祝改革开放40周年大会”现场直播,聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。人文学院全体党政领导班子、师生代表共80余人参加,现场活动由学院党委书记李文兴主持。

庆祝大会上,党中央、国务院表彰了于敏、马云等100名为推动改革开放作出了杰出贡献的改革先锋,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

习近平总书记在会上发表了重要讲话,讲话中谈到了近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑;从10个方面回顾改革开放40年历程,总结了改革开放40年实践的历史结论,阐述了改革开放40年9条宝贵经验,号召全党全国人民将改革开放进行到底。

学院党委书记李文兴与现场师生分享了个人感悟,他说:“党中央国务院隆重表彰100名为国家改革开放做出杰出贡献的先进人物,表彰为中国改革开放做出杰出贡献的国际友人,这些先进人物才是真正值得我们尊敬和学习的人,他们身上所表现出来的坚韧不拔的优秀品质、改革创新精神和无私奉献精神才是值得我们大力弘扬和学习的,我们每个人一定要以他们为榜样,不忘初心,与时俱进,在各自平凡的岗位上努力学习,勤奋工作,勇创佳绩。”

人文学院教授委员会主任潘明娟教授说:“改革开放是决定当代中国命运的关键一招。改革开放四十年了,四十年的艰苦历程,四十年的沧桑巨变,四十年的辉煌成就,历历在目。四十年,足以让人从风华正茂成长至年富力强,也足以让一个国家一个民族发生翻天覆地的变化。”

人文学院青年教师王晨光副教授谈到:“新时代全面深化改革的一个重要特点就是,把推进国内全面深化改革同积极参与全球治理体系改革和建设紧密结合、内外联动。这也映射出习近平提出的共建‘一带一路’倡议的可喜进展。”

人文学院哲学系2015级本科生李和风同学感触颇深:“我们95后大学生,出生在改革开放的春风里,成长在祖国迅速成长强大的阳光下,是无数先辈的不懈奋斗,为我们提供了无忧无虑的成长环境。100位“改革先锋”人物的奋斗故事,让我更好地了解改革开放的奋斗历程,更明智地选择人生道路,为伟大祖国的繁荣富强奋斗到底。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。学习改革开放,纪念改革开放,是我们青年义不容辞的责任与义务。”

人文学院中文系2016级本科生唐子杰同学说:“2018年是改革开放40周年,这不是一个时代的结束,而是另一个时代的延续。大会表彰了很多先进个人,有些是我们很熟悉的,他们深刻影响着我们的生活,有些默默无闻地在自己的岗位上兢兢业业。有些已年逾花甲仍发光发热,有些已然长逝,但仍为世人铭记。中国有今天的成就,不是一人的努力,而是所有国人齐心努力的成果。”

人文学院2018级美学专业研究生门子谦说:“回顾改革开放40年历程,从十一届三中全会做出改革开放这一重大决策开始,中国就开启了飞速发展模式,实现了具有划时代意义的巨大跨越。”

人文学院党委将通过党委委员讲党课、党支部书记讲党课、组织学生参观“大学生眼中的改革开放四十年”展览等系列活动,深入学习习近平在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话,鼓舞全院师生不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴砥砺前行。

微电子学院组织师生观看庆祝改革开放40周年大会

西电新闻网讯(通讯员张士红)12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。上午10:00,微电子学院全体教师、学院领导在东大楼221报告厅收听收看了改革开放40周年庆祝大会直播。

在收听收看大会实况后,老师们还纷纷谈了自己的感想与体会。

学院党委书记黄伟表示,改革开放40年来,在中国共产党的坚强领导下,我国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,鹏城深圳的勃兴,见证中华大地从“一张白纸”到“奇迹之城”的伟大跨越。今天,如何发展的更快、更好、更有水平,继续当好开路先锋,攻坚克难,革除阻碍发展的各项弊端,总书记已经给我们指明了方向,我们要学习前人敢为天下先的胆魄,永葆“实干家”的闯劲,为实现两个一百年的目标,贡献自己的力量。

学院师德标兵杨林安老师在满怀热情地观摩了《庆祝改革开放40周年大会》电视直播后感慨道,看着大屏幕上改革先锋代表的英姿,聆听着国家领导的讲话,在场老师和同学们感受颇深,为我国改革开放40年所取得的巨大成就而感到自豪,也更加坚定了我们争做四有好老师的信念,抓住历史机遇,在微电子领域的教育科研战线上做出自己的贡献。

微电路与器件系系主任张弘认为,白驹过隙,时光荏苒,国家的改革开放进程已经渡过了四十年,从1978年12月十一届三中全会我们党发出了走自己的路、建设中国特色社会主义的伟大号召为起始,这四十年中,我们的国家,发生了天翻地覆的变化,中华民族正以特有的精神屹立于世界的东方。40年来,我们很多的师生都亲历并见证了改革开放:中国共产党团结中国人民,凭着开创进取,自力更生、艰苦奋斗的精神,改善民生、发展经济、大步跨越,显著提升了国力,创造了发展奇迹,改变了中国,影响了世界。我们师生感到无比骄傲自豪。作为国家重点工科特色高校,我们肩负着使命,要不断完善教育体系,以新工科建设为引领,深化产学研融合、校企合作,实现专业结构与国家急需方向协同,面向服务社会,使教学过程与集成电路产业深度融合,主动服务国家战略,主动适应新时代的需要,为现代化建设培养知识型、技能型、创新型高层次人才,使严谨、创新、面向未来成为每一名学生的自觉追求,努力营造精益求精的敬业风气。这40年,国家的政治、经济、文化、教育等方方面面的腾飞,皆因改革开放带来的巨变,百姓幸福感的提升翻天覆地。我们应该向受到大会表彰的来自于各行各业的改革开放先锋们学习,特别是科教战线上面的前辈英模,更是我们追赶的目标。我们应当不忘改革开放的初心,用自己的努力为祖国更美好的明天奋斗。

集成电路工程系代支部书记元磊说:“‘改革开放是决定当代中国命运的关键一招’。”关键一招,需要敢为人先、锐意进取的精神状态,需要满足百姓追求美好生活的愿望,更多惠及广大人民群众,需要充分激发释放基层群众、企业家、知识分子和干部队伍的创新活力,我们才会有继续催生奇迹的‘四十年’。”

学院2017级辅导员杜永志表示,2018年,是我国改革开放40周年。40年来,改革开放,春风化雨,在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路,创造了震撼世界的中国奇迹。会上,为表彰先进、鼓舞斗志,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,激励全党全国各族人民坚定不移听党话、跟党走,将改革开放进行到底,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。习近平等领导同志为获奖章人员颁奖。直播观看现场也响起了热烈鼓掌,向受表彰人员表示衷心祝贺和崇高敬意。

研1704党支部书记陈明谈到:“艰难困苦,玉汝于成。改革开放的四十年来,中国共产党带领全国各族人民取得的成就举世瞩目。历史和实践证明,坚持马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,是我国坚定不移地走中国特色社会主义道路的正确选择。我们要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持改革开放,为把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗。”

18级研究生马文斌这样说:“历史的航程波澜壮阔,奋斗的青春气势磅礴。建党立国改革开放,扶贫扶智科教兴国!今天看了改革开放四十周年大会,很荣幸我与这璀璨的时代结缘于教育,回望改革开放从确立教育优先发展战略,到把实施科教兴国作为基本国策,再到精准扶贫政策……,曾经作为支教老师我深感教育从粉笔黑板手抄报到白板电脑电子书的大变化,也深刻明白解放思想、提升教育质量、培育社会主义合格建设者和可靠接班人为改革开放不断助力的重要。现在作为青年学子的我们,应该铭记总书记对我们爱国、立志、求真、力行的期望,严格要求自己,在祖国的山河长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,让中华民族伟大复兴与国富民强的中国梦在青年的奋斗中成真!”

材料学院师生收看庆祝改革开放40周年大会

西电新闻网讯(通讯员赵秉正)12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会发表重要讲话。先进材料与纳米科技学院第一时间组织师生收看大会现场直播,习近平总书记在大会上的重要讲话在学院师生中引发强烈反响,大家认为,总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,大家倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。

学院青年骨干教师王媛谈到,四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。今天,我们迎来了改革开放40周年纪念日。回首过往,在党的坚强领导下,改革开放历经40年风雨,中国人民经历了站起来到富起来再到强起来的历史巨变;经济实现了快速持续增长,综合国力进一步提高;中国科技飞速发展,制造业由“中国制造”转变为“中国创造”。作为高校教学科研一线工作者,倍感荣耀也深知肩上责任之重大,“行之力则知愈进,知之深则行愈达”,在接下来的工作我还需要不断领会总书记重要讲话精神,更加积极主动投入到社会主义教育事业中来,努力为国家培养更多志向远大有为之才。

学院在读研究生焦婧一谈到,时光如白驹过隙,转眼改革开放已经经历了40年,国家社会经济取得空前大发展。建设中国特色社会主义,坚持改革开放,是长期的,日日新、又日新的伟大事业,永远在路上,必须一代又一代人接力干下去。收看大会直播,让人精神振奋,作为新时代的青年学子,我们要时刻牢记使命,不忘初心,在学习中不断增长智慧,在实践中不断历练本领,为祖国下一个40年的发展贡献自己的智慧和力量。

学院在读本科生李佳添谈到,40年前的1978年12月18日,党中央召开了具有划时代意义的十一届三中全会,这次会议,做出了我国改革开放的重大决策,确立了以经济建设为中心的基本国策,从此中国不断变革机制体制,激发社会活力,国家物质财富人民生活水平发生了翻天覆地的变化;用40年的实践雄辩地证明,改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路;只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。作为时代青年,我们要学懂弄通总书记重要讲话精神,立足当下放眼未来,珍惜学习时光,积极探索勇攀科学的高峰,在社会发展的大潮中争做“有理想、有本领、有担当”的时代先锋。

学院师生将进一步多形式、多角度深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神,不断为学校一流大学建设贡献智慧与力量。

网信师生收看庆祝改革开放40周年大会

西电新闻网讯(通讯员陈强)波澜壮阔四十年,建功立业新时代。12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。网络与信息安全学院师生通过各种形式积极收听收看了大会实况。

在收听收看庆祝改革开放40周年大会实况后,总书记的重要讲话在西电师生中引起热烈反响和强烈共鸣——

网络空间安全学部主任马建峰教授:白驹过隙,岁月不拘,从时间的尺度上,我切身体会到了国家改革开放40年来,如何一步步从曾经的世界最大的贫困国家,一举成为世界第二大经济体。我国人民的生活实现了从求生存、求温饱、再到整体小康的跨越式转变。中国正阔步走向世界舞台的中央,巍然屹立于世界东方。

改革开放初期,我党提出科技是第一生产力,要尊重科学,尊重人才。正是在这样的历史机遇下,我国孕育出了一批在世界范围内具有巨大影响力的尖端科技企业。西安电子科技大学作为我国科技人才培养的摇篮,在改革开放的浪潮下,实现了个人、群体到学校的跨越式发展。西安电子科技大学网络与信息安全学院,作为全国首批网络信息安全学院之一,我们已经在改革开放的道路上取得了显著的成效,学院整体国际化水平不断提高,但仍需继续前行。

实践发展和改革开放永无止境,西电网信院追求发展之心也永无止境,面对当前国际国内的新形势和新任务,面对科技强国的强烈需求,面对习近平总书记提出的“没有信息安全就没有国家安全”的号召,全面建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华名族伟大复兴的中国梦,必须在这一全新的历史时刻,进一步全面深化改革,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,以“四个自信”促学院发展。

新时代新担当新作为,我们肩负着更重要的责任和使命。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,永葆赤子之心,发扬西电精神,实现进步发展的伟大宏图。

网络与信息安全学院执行院长李晖教授:改革开放的40年我们国家在党的领导下取得了举世瞩目的成就,关键在于坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实。坚持马克思主义指导地位不动摇,坚持科学社会主义基本原理不动摇,勇敢推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新和各方面创新。这是过去40年我们成功的经验,也是指引我们未来发展的不变准则。一流网络安全学院建设也需要在坚持党的领导前提下,不断在理论、实践、制度、机制等方面创新和探索,践行和平、发展、合作、共赢的理念,为西电建设一流大学、为国家建设网络强国不断做出新的贡献。

网络与信息安全学院张美茹:总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,让人振奋、催人奋进,同时更加令人为之心潮澎湃。40年波澜壮阔的改革开放,不仅书写了人类社会历史的新画卷、树立了中华民族伟大复兴之路上新的里程牌,也再一次以铁一般的事实有力证明了坚持党的领导的重要意义;40年翻天覆地的伟大巨变,不仅让我们每一个人都更加具体、更加深刻地感受到了厚植于每一个人心中坚定的理想信念以及蕴含其中的巨大力量,更让我们每一个人都更加清晰、更加透彻地理解了“四个自信”,也更加坚定了“四个自信”!这次大会,对于广大师生来说,也是一堂内容充实、事实生动多彩同时又充满艰辛与喜悦体验的、最真实的思政课,知今日来之不易、懂过往前进之艰难、感时代变迁之飞速、思自身肩负之使命。过去的40年,我们每一个人都身处其中、参与其中并受益于她。未来的40年,我们将时刻高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,勇当网信先锋,以实际行动助力网络强国建设,践行好“两个维护”,接力书写新的华彩篇章,在新时代做出新的更大贡献!

网络与信息安全学院党委副书记杨寒:观看了庆祝改革开放40周年大会,现场学习了习近平总书记的重要讲话,习总书记以明确的数据,回顾了我们改革开放40年来的辉煌成就,可以说是震撼人心、翻天覆地、无与伦比。中国共产党带领全国各族人民,以智慧和魄力选择了正确的发展道路,以勤奋和坚韧不断前行,才造就了我们中国人民和中华民族发展史上的这一伟大革命,才使得中国人民从几千年来的战乱和饥饿走向和平和富足,并为世界文明和人类命运共同体做出了巨大贡献。当前,电子信息网络安全人工智能相关领域都是世界热点和国家战略,习总书记在讲话中明确指出“40年来,……,网信事业快速发展”,在受表彰的100名改革开放杰出贡献人员中,也有阿里百度腾讯等互联网一线企业负责人,更重要的是也有我校校友联想集团柳传志学长,在这个重要的历史节点,我们更应该学习和发扬改革开放精神,配合学校,上下齐心做好学校综合改革,努力创建电子信息领域一流大学,推进一流网安学院建设,培养出更多的杰出人才,为国家建设和民族发展贡献更多的西电力量。

网络与信息安全学院网络工程系党支部书记杨超教授:改革开放以来,高校的科技事业欣欣向荣,为我国的社会主义现代化建设作出巨大贡献。站在新的历史方位,高校科技工作将秉持“引领创新、支撑发展、科教融合、开放协同、追求卓越”发展理念,牢固树立服务需求导向,深化改革,全面提升创新能力,在建设社会主义现代化强国的新征程中实现新的跨越,为实现“两个百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出更大的贡献!

网络与信息安全学院信息安全系党支部书记朱辉教授:“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!”振奋人心,作为一名基层党支部书记和教学科研工作者更要具有这种脚踏实地、点滴耕耘的毅力和坚持,牢记使命,朝着中华民族复兴的坚定方向,不忘初心,砥砺前行。立德树人,在自己的岗位上不断做出成绩。

网络与信息安全学院青年教师尤伟:大会上习总书记的讲话,以及党中央、国务院对100名在改革开放中作出卓越贡献的同志授予改革先锋的称号,给我带来了很深的感悟。习总书记在讲话中说,“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是裙挡全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的”,是啊,40年时间并不算长,但40年改革开放所取得成就却是恢弘的,而这样的成就,是全国人民一点一滴,踏踏实实,勤勤恳恳奋斗出来的。联想我们做学术科研工作,想要有所成就,有所突破,想要为国家的发展出一份力,也必须坚持这样的改革开放精神,有远大的目标和志向,有脚踏实地、点滴耕耘的毅力和坚持,有不忘初心的坚定方向,只有这样,才能像100位改革先锋一样,在自己的岗位上做出成绩。

网络与信息安全学院硕士17级党支部书记张秀娟:中国人民用劳动和智慧谱写了改革开放40年的赞歌,致敬所有为改革事业奉献的先锋们,作为新一代青年,我们应主动接过前辈们手中的接力棒,围绕在党的领导下,努力拼搏,书写下一个40年的华章!

网络与信息安全学院研究生孟曈:第一次在试卷上看到这句歌词“1979年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈”,第一次在书本上了解到那些有些生涩的政治词汇,我曾以为它们距离我的生活很遥远。然而实际上,改革开放40年以来,每个人生活的方方面面都发生了巨大的变化。四十年来,中国与世界的接轨改变了一代又一代人的生活轨迹,为我们绘出了一个又一个紧迫时代不敢想象的缤纷世界与未来。作为新时代的青年党员,我们更应该珍惜眼前的生活,同时运用所学知识努力创造更好的生活。

网络与信息安全学院研究生李晔桃:习总书记评价改革开放“是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。”作为一个中华民族儿女,改革开放在我心中的就好像黑白电视机开始显示彩色图像,画面更加生动活泼,是历史性的变革。作为一个学生党员,改革开放所铸就的伟大改革开放精神深刻的影响着我,坚信中国共产党领导的中国特色社会主义道路是符合中国发展的伟大道路,坚持传承和弘扬中华优秀传统文化,努力践行爱国求学之路,希望能早日为国家发展添砖加瓦。

网络与信息安全学院本科生白一凡:今年是改革开放的四十周年,早上在看完习总书记所发表的重要讲话后,我内心感触良多,尤其是作为一名将要毕业走向社会的大学生党员,我更加意识到自己所应该承担的社会责任和家国情怀。毕业后,我即将去往中国改革开放的重镇深圳工作,去到自己所熟悉的互联网领域继续实现自身价值。中国互联网可谓是改革开放的见证者和亲历者,中国的互联网企业也纷纷借着改革所带来的福音而蓬勃发展,涌现出了如阿里,腾讯,百度等一批优秀的享誉世界的民族互联网企业。但这远远还不是终点,我们在基础科学,科技创新上还与发达国家有这一定的差距,而缩小甚至赶超这种差距的重担也将会落在我们这一代人身上。作为青年人,我们就应该向改革开放浪潮中所涌现的那一批批的杰出人物一样,去拼搏,去尝试一切新的领域,去探索新的边界。秉承着实现中华民族伟大复兴的中国梦而勇往直前。

网络与信息安全学院本科生石路:通过学习习近平主席在改革开放四十周年大会上的讲话,让我深深地意识到了实践是检验真理的唯一标准,我们的指导理论非常重要,但是我们必须实干才能证明理论的正确性,正如我们改革开放四十周年来,不断涌现的发展成果慢慢证实了我们党中央思想决策是完全正确的,改革开放使国家的方方面面都变得日益繁荣昌盛。我们这一代人,要学习好宝贵的历史实践经验,拿好接力棒,听党话,跟党走。作为大学生的我们,享受着改革开放的美好成果,一定不应该沉溺于此,要更加勤奋地学习知识,应用知识,用知识来促进改革开放。未来的路愈加困难坎坷,但是我们必须坚定自己的信仰、信念、信心,一起为中华民族伟大复兴而努力拼搏!

人工智能学院组织干部师生观看庆祝改革开放40周年大会

西电新闻网讯(通讯员赵蕾)庆祝改革开放40周年大会18日上午10时在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。人工智能学院组织党员干部和广大师生观看庆祝改革开放40周年大会,观看人员包括党委书记魏峻,智能感知与图像理解教育部重点实验室副主任侯彪教授,党委副书记高晖,副院长马晶晶,全体老师和各学生党支部代表。

会后党委书记魏峻高度总结重要讲话:我们的党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。

40年来,党和国家始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持马克思主义指导地位不动摇,坚持科学社会主义基本原则不动摇。始终坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力;坚持中国特色社会主义政治发展道路,不断深化政治体制改革;坚持发展社会主义先进文化,加强社会主义精神文明建设;坚持在发展中保障和改善民生;始终坚持保护环境和节约资源,坚持推进生态文明建设;始终坚持党对军队的绝对领导,不断推进国防和军队现代化;始终坚持推进祖国和平统一大业,实施“一国两制”基本方针;始终坚持独立自主的和平外交政策。始终坚持加强和改善党的领导。

40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献。改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

观看过程中,大家很有感触地交流心得体会,改革开放,它切实改善了人民的生活方式,开辟了一个现代化、高速发展的社会,我们更要学习继承老一辈解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的精神,在改革中谋发展,在创新中求进步,兼容并包,开放共赢,才能不辱使命,与祖国共发展共繁荣,参与到这波澜壮阔的中国奇迹之中。

马院师生集中收看庆祝改革开放40周年大会

西电新闻网讯(通讯员刘朔 李磊)12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记发表重要讲话。马克思主义学院全体师生在C楼104和107教室集中收看了讲话,并召开研讨会。学院院长李刚和学院党委书记夏永林主持了收看活动。

总书记的讲话振奋人心,让人鼓舞,现场不时爆发出热烈的掌声。收看活动结束后,大家纷纷发表感言。

学院院长李刚说:“纪念改革开放四十周年,总结过去,展望未来,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,深刻总结了四十年来的发展变化,全面充分地肯定了改革开放的伟大成就,深入揭示了中国特色社会主义建设的经验和规律,分析了党的十八大以来中国特色社会主义建设发展开创的新局面,是进一步明确未来发展的行动纲领。”

学院党委书记夏永林说:“从习总书记对四十年改革开放历程的回顾和经验总结,深刻地揭示了改革开放是中国特色社会主义发展与振兴的必由之路,中国共产党的领导是改革社会主义方向不变的根本保证,全面深化改革是实现全面建成小康社会和实现中华民族伟大历史复兴中国梦的根本动力。回首四十年更加坚定我们的‘四个自信’,展望未来更感到责任的重大,需要我们教育工作者以更加忘我的奋斗实干精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出一个教育工作者应有的贡献。”

青年教师孙金菊说:“中国奇迹不是别人施舍来的,不是幻想来的,是中国人民通过自己的勤劳、勇敢和智慧脚踏实地干出来的。中国奇迹凝聚着每一代人的血汗和付出,在一代代人的传承和积累下,中国才取得了令世界瞩目的成就。愿我们终将不会辜负青春,不会辜负历史,也不会辜负未来。”

硕士研究生党支部书记李磊说:“改革开放40年来,在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石、愚公移山的韧劲,成功走出一条中国特色的社会主义道路。一个超大规模的经济体,实现了起飞、转型到跨越的‘惊人一跃’,在人类社会发展史上被世人称作‘中国奇迹’。我为此感到骄傲。”

硕士研究生同聪慧说:“通过聆听习总书记在庆祝改革开放四十周年大会的讲话,我对四十年来我们所取得的伟大成就有了一个全方位的认识,这一认识的加深使得我为我的祖国骄傲,从而更加坚定了我对马克思主义的信仰。”

学院对如何深化讲话精神的学习贯彻和研究、积极推进讲话“三进”作了部署,对大会表彰的杰出人物将采用讲故事的形式进行宣传,开展向杰出人物学习活动,让杰出人物走进思想政治理论课堂,深入学生心中,增强学生的学习积极性。

网络与继续教育学院组织观看庆祝改革开放四十周年大会

西电新闻网讯(通讯员宋长友)12月18日上午10时,学院在主楼516会议室组织全体职工观看了庆祝改革开放四十周年大会。学院全体党政领导、中层干部和全体教职工参与了活动。

会上,习近平等领导同志为获改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员颁奖。少先队员向受表彰人员献上美丽的鲜花。现场全体起立,热烈鼓掌,向受表彰人员表示衷心祝贺和崇高敬意。

改革开放让中国发生了翻天覆地的变化,并引领全党全国各族人民走进了新时代。在四十年中,在党的领导下,形成了以改革创新为核心的时代精神。

教育是中国改革开放的先行者、受益者、助力者,改革是教育现代化的强大引擎。党的十九大报告指出,“必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育”,并且强调要办好“网络教育”。这充分体现了我们党和国家对“网络教育”的高度重视。

通过此次学习,加深了全院教职工对改革开放的理解,促进广大干部更加自觉地深入学习和理解改革开放的意义与影响,院长郭宝龙教授在会后进行了学习辅导讲话,要求大家充分认识改革开放重大意义和伟大成就,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;结合本职工作,深入推进改革,并强调要深入学习贯彻习总书记的讲话精神,为学院改革出谋出力,真抓实干,将学院做大做强。全院教职工表示将以改革先锋们为榜样,在以后的学习和工作中践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

离退休党员收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况

西电新闻网讯(通讯员马梦茹)12月18日上午10时,举世瞩目的庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

离退休老同志及在职党员在不同地点通过各种方式,以饱满的热情和昂扬的精神,积极收听收看大会实况转播。在离退休人员活动中心直播现场,当人民大会堂齐唱《国歌》时,大家起立同唱《国歌》;当镜头扫过百位改革先锋,大家以热烈的掌声表示崇高的敬意。会后,习总书记的重要讲话在离退休党员中引起热烈反响。

离退休党委书记兼处长车纯谈到,“2018年是改革开放40周年,也是继往开来、深化改革的关键之年。40年沧海桑田,我们这一代人亲身经历、见证了改革开放40年来祖国翻天覆地的变化和取得的辉煌成就,更加坚信只有共产党才能领导全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。新时代下,我们更要砥砺奋进、勇往直前。祝福改革事业常青,祖国永远青春。”

“这是巨大的鼓舞”,离退休24号楼党支部书记苗本致激动地说到,“中国改革开放走过了40年的光辉历程,这40年里,拥有5000年文明史的中华民族,以崭新的姿态屹立于世界东方,迎来了复兴路上最为光明的前景。王沪宁同志宣读的百位改革开放杰出贡献人员,都是我学习的榜样。我将进一步学习习总书记的讲话,高举新时代改革开放旗帜,做合格共产党员,发挥余热,为学校的建设和发展作出新的贡献。”

后勤党委组织职工收看庆祝改革开放40周年大会

西电新闻网讯(通讯员恒容)按照学校要求,后勤党委、后勤保障部及时下发了收看庆祝改革开放40周年大会直播的通知。

由于后勤保障部各部门分布在南北校区不同地点,12月18日上午10时,后勤保障部机关及各支部、中心结合自己的实际,在保证正常工作开展的同时,积极组织员工观看直播,在南校区机关会议室、北校区教学楼教室、南北校区各餐厅,后勤保障部各部门员工纷纷聚集在一起观看直播,除了在一线工作无法离开岗位外,后勤保障部组织近400人观看了电视直播。

在观看直播的过程中,后勤员工不断感慨国家改革开放40年来的巨大变化,虽然隔着屏幕,但是大家仍然感受到了40年来中华大地上波澜壮阔的变化,感受到一个个由党、国家和人民实现的伟大改革壮举,纷纷为国家所取得的成就而赞叹,由衷地为祖国的繁荣富强而骄傲和自豪。习近平总书记回顾的改革开放40年历程的十个方面,例数的改革开放以来三个“伟大飞跃”与总结的40年事来的宝贵历史经验,让大家感受到了党和国家坚定改革开放不忘初心的决心。

观看直播结束后,不少同志表示,对主席提到的“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的”感受非常深刻。感叹近20年来自己的生活发生了翻天覆地的变化,这与改革开放的政策和我们的努力奋斗是密不可分的。面对即将进行的后勤改革,同志们也表示,与国家40年的改革面临的艰难困苦相比较,我们后勤改革所面临的困难就是微不足道的,只要所有后勤人拿出勤劳、智慧、勇气和魄力,在改革道路上披荆斩棘,西电的后勤改革一定能够成功、为学校一流建设奉献后勤人的聪明才智。

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力