首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>专题信息公开>>工作作风>>正文

 
西安电子科技大学机关部门(单位)限时办结暂行规定
2016-01-07 09:33   审核人:

第一条 为切实加强机关作风建设,提高机关工作效率,为校内外单位和个人前来机关办事提供优质、高效、满意的服务,结合学校机关部门(单位)工作实际,特制定本规定。

第二条 限时办结是指学校机关部门(单位)对校内师生员工以及外来办事人员提出办理的事项,在符合规定、手续齐全的前提下,限期办结的制度。

第三条 学校党政机关职能部门(单位)必须认真负责地受理本部门(单位)职责范围内的各种事项,热情主动地接待到本部门(单位)来办事的校内外人员。

第四条 要坚持以规范及时、方便师生员工为标准,不推诿、拖延、扯皮。对校内师生员工和外来办事人员提出的属于本部门(单位)职责范围内的各类事项,能办的要马上办理;需要会同其它部门(单位)办理的或须经会议研究后办理的事项,要有时限要求;对于不符合政策规定或因其它原因不能办理的,也要耐心地说明理由和原因,并在一定时间内作出明确答复;对于不属于本部门(单位)职责范围的事项,应当说明情况,告知服务对象该事项的具体责任部门(单位),并帮助联系。

第五条 限时办结的具体期限:

(一)对于单位和个人提出的具体办理事项,在手续完备、材料齐全、符合规定的情况下,经办人员应当场办理;确因公务繁忙不能当即办理的要说明原由,并告知来访者何时办理,一般均应在当天办理,最迟不能超过3天。需要本部门(单位)会议研究后办理的事项,一般在一周内办理完毕。

(二)对于需要与其他部门(单位)协商办理或会同几个部门(单位)办理的事项,应在受理之日起3至5天内办理完毕,最迟不超过10天。

(三)需要由职能部门(单位)提交学校有关会议研究的事项或报请上级部门审批的事项,应及时提交会议研究和上报审批,并按照会议决定和上级审批的要求,按时办结。

(四)遇有紧急事项或特殊情况,要坚持“急事急办、特事特办”原则,应及时向本部门(单位)负责人汇报,或由部门(单位)负责人向学校领导请示尽快办结。

第六条 机关各部门要切实遵守限时办结制度,将办理有关事项的流程、时间安排、及办结时间承诺等在本单位网页公布,同时公布监督信箱和电话,并应建立限时办结制度登记薄,对所受理的事项进行登记,且明确主办部门(科室)或主办人。主办部门(科室)或主办人负责对承办事项在承诺期限内办结,并给予答复;对于不能立即办理的事项,在登记后,应给办事人员延期办理的证明(或者回执);不能办理的或因故延期办理的也要向对方告知原因。

第七条 因部门(单位)自身责任,无正当理由超过承诺时限未能办结的,属超时办结。此外,有下列情形之一的,也视为超时办结:

1.无正当理由对服务对象的申请不予受理;

2.不按规定给服务对象及时答复;

3.超过承诺办结时限才提出延期申请;

4.在承诺时限内,不将办理结果交付服务对象。

第八条 未按时限办理造成超时办结或对应办事项造成延误的,由学校依照责任追究相关规定,追究有关部门(单位)或办事人员的责任。

第九条 限时办结制适用于西安电子科技大学机关各部门(单位)和管理工作人员。机关党委将对各部门(单位)及管理工作人员执行本规定的情况进行检查和监督。

第十条 本规定由机关党委负责解释,自印发之日起执行。

西安电子科技大学党政办公室

2015年11月3日印发

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力