首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>系列座谈会>>正文

 
校长郑晓静院士赴电子工程学院调研指导工作
2016-04-29 10:04   审核人:

西电新闻网讯(通讯员 贠琳红 孔东)2016年4月25日上午,西安电子科技大学校长郑晓静院士赴电子工程学院调研并指导工作,学院党政班子成员、各系(所)主任以及青年教师代表等30余人参加座谈会。党政办负责同志一同参加了调研。

会上,电子工程学院院长廖桂生教授从师资队伍、学科建设、科学研究、教育教学、人才培养等方面汇报了学院现状以及取得的成绩。廖桂生结合学校综合改革,重点汇报了学院综合改革方案,详细介绍了学院发展目标,剖析了学院发展瓶颈,提出了改革措施与举措以及条件保障。郑晓静认真听取了汇报,对学院已取得的成绩、发展思路以及综合改革的方案给予了充分肯定。她希望,电子工程学院继续发挥引领作用,尤其是在高端人才建设和实施三级学科系主任负责制方面,能够在学校树立典型。随后,与会人员紧扣学校、学院发展主题,针对学科专业发展、职称评审、人才引进、国际合作办学、经费使用、办公用房及实验条件改善等问题,各抒己见,提出了具体的意见和建议。现场气氛活跃,讨论热烈。针对与会人员提出的问题与建议,郑晓静逐一进行了回应,并与大家交换了想法。

郑晓静指出,学院的综合改革方案除了关注各项指标外,还要加强党建工作和文化建设,要以“两学一做”学习教育活动为契机,加强基层党组织建设工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要充分发挥全员教师的主人翁精神,通过文化建设,提升文化自信、增强凝聚力、向心力,改善教师生存和发展环境。

郑晓静强调,学院要进一步对标一流,找差距、谋发展,把握“十三五”发展机遇,坚持自身特色,补齐短板,以科研项目带动学科与团队发展,产生唯一性、不可替代性的标志性成果,形成西电特色的核心竞争力,实现“换道超车”。她鼓励学院团结一心,集思广益,通过综合改革进一步凝聚共识,强化全体教职工与学院、学校发展休戚与共的观念,使全体教职工发展和学院发展融合为有机整体,为进一步提高学院、学校的影响力做出新的贡献。

最后,郑晓静表示,学校将继续支持学院的综合改革发展,期待学院发展取得更好的成绩。

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力