首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>系列座谈会>>正文

 
校长郑晓静院士调研指导物理与光电工程学院工作
2016-03-29 09:41   审核人:

电新闻网讯(通讯员 李维嘉)3月17日下午,西安电子科技大学校长郑晓静院士前往物理与光电工程学院调研并指导工作,学院党政班子成员、各系(室)主任以及部分专业负责人、青年教师代表等30余人参加座谈会。党政办负责同志一同参加了调研。

会上,物理与光电工程学院执行院长郭立新从学院的基本情况、学院发展取得的成绩以及下一步发展的思考、面临的困难等,详细介绍了学院自2013年成立以来的各项事业发展情况。与会人员紧扣学校、学院发展主题,针对学科发展、教研相长、职称评审、实验条件、人才引进等焦点、热点问题,积极踊跃、各抒己见,提出了具体的意见和建议。现场气氛活跃,交流不断,亮点频出。

郑晓静认真听取了汇报,对学院发展取得的成绩给予了充分肯定。她说,学院近几年在本科教育教学方面成果突出,科研经费和论文数量、质量都有了很大的进步,呈现良好了的发展势头,尤其让人高兴的是见到一批新面孔,这样学院发展的潜力和后劲就得到了良好的补充。

在座谈过程,针对与会人员提出的问题与思考,郑晓静逐一进行了回应,并与大家交换了想法。在谈到学风问题时,郑晓静强调,教学过程已由单纯把讲堂看成是施展自我才华、灌输知识、体现人生价值平台的1.0时代,过渡到体现师生互动的2.0时代,进而转变成现在的要以学生为主,帮助他们如何建立思维架构和解决问题的3.0时代,要鼓励教学从人才培养角度激发学生的创造性,通过自己的求知欲体现自身的价值;在谈到人才引进及职称改革问题时,郑晓静指出,学校将进一步推进人事人才工作改革,积极探索、逐步扩大学院在人才引进、职称评审等方面的自主权;也希望学院抓住学院综合改革的机遇,深入思考,尽快提出符合学院实际的综合改革方案;在谈到一流建设问题时,郑晓静指出,应有“解放思想,打破一切制约创新制度”的魄力,以问题为导向,发挥特长,强化短板,增强“硬实力”,把科研成果落到实处,避免盲目追求指标、排名,潜下心来形成有自己特色的核心竞争力。

针对学院下一步发展的思路与设想,郑晓静强调,学院要进一步对标一流,找差距、谋发展,把握“十三五”发展机遇,集中所有力量,进一步挖掘潜力,解放生产力,寻找新的增长点。她特别指出,人才工作就是最大的党建,要进一步加强同时要加强基层党组织建设工作,梳理组织架构,精准地落实工作,充分发挥党组织的核心作用。她表示,学校将继续支持学院的改革发展,时刻关注、帮助和期待学院发展取得更好的成绩。

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力