首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>系列座谈会>>正文

 
校长郑晓静院士赴人事处调研指导工作
2016-04-02 10:06   审核人:

西电新闻网讯(通讯员 黄军荣)2016年3月18日上午,校长郑晓静院士赴人事处/人才办调研,校长助理高新波出席了会议。

会上,人事处汇报了学校人事人才现状、师资队伍“十三五”规划主要指标的报告,并对存在的问题进行了剖析,简要介绍了2016年人事人才重点。郑晓静对近年来人事制度综合改革所产生的撬动作用及人事人才工作取得成绩表示了充分的肯定。

郑晓静指出,要抓住当前国家高层次人才向西部倾斜的机遇,根据国家“双一流”大平台建设战略需要,分类成立多个学科领域人才引进工作小组,做到“以才识才”“以才引才”,包括管理人员在内,不能只盯着应届毕业生,部分工作可以采取外包、外聘等多种方式相结合,使得用人政策更加灵活、多样。

郑晓静强调,要发挥评价体系的激励作用,职称改革要进一步下放权力,职能部门在程序上加强监督,要充分发挥学院教授委员会的作用,加强学院在外审、答辩等环节上的管理。下一轮定岗定编要协调好教学科研等相关部门,做到“资源统筹”,将职称岗位数与人才引进等主要指标挂钩,下放指标与学院年度任务完成情况、增长率统筹。

郑晓静要求,要尽快配合科研院成立交叉研究院,学校在资金、面积上提供保障,面向一流建设目标、面向一流创新群体建设需要,组织打造以一流队伍建设为目标的一流成果。结合“深蓝、深空、深海”计划,可以建议一定比例人员必须是校外人才,以促进人才引进。打破一切身份束缚,发挥广大教师聪明才智,在项目设立、项目编制和项目完成上,人人都有建议权、都有机会,可以设置最佳建议奖、立项奖、完成奖;鼓励出新人、新方向、新平台、新成果。

会上,郑晓静还就收入待遇、外聘人员管理、多部门协调等问题做了指示。

人事处人才办全体领导班子及党政办相关同志参加了会议。

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力