首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>系列座谈会>>正文

 
郑晓静调研雷达信号处理国家级重点实验室工作
2016-04-12 10:10   审核人:

西电新闻网讯(通讯员 徐青)3月23日上午,西安电子科技大学校长郑晓静院士前往雷达信号处理国家级重点实验室调研并指导工作,实验室主任、副主任、教授、青年教师代表等30余人参加座谈会。党政办负责同志一同参加了调研。

会上,雷达信号处理国家级重点实验室主任刘宏伟教授对实验室的基本情况、主要指标、教学和科研情况、人才队伍建设、运行管理以及十二五规划完成情况等几个方面进行了介绍,重点汇报了实验室近年来的发展思路、指导思想和科研工作,详细分析了实验室在科研定位、运行管理和队伍建设等方面面临的主要问题,汇报了实验室下一步工作计划。

郑晓静认真听取了汇报,对实验室取得的成绩给予了充分肯定。她说,实验室一直是学校科研领域的领头羊,学校领导对实验室的发展一直非常关注和重视,此次自己主动提出来实验室调研,就是为了更好地了解实验室面临的困难和问题。实验室在刘宏伟主任的带领下,得到了很好的发展,科研经费、科研成果、论文数量和质量等呈现了良好的发展态势,可以说“十二五”已圆满收官。

在座谈过程,与会人员紧扣学校、实验室发展主题,针对学科建设、职称评审、人才引进和培养、办公试验条件改善等问题,各抒己见,提出了具体的意见和建议。现场气氛活跃,讨论热烈。针对与会人员提出的问题与建议,郑晓静逐一进行了回应,并与大家交换了想法。

在谈到职称评审、人才引进及评价等问题时,郑晓静指出,学校将进一步推进人事人才工作改革,积极探索、逐步扩大学院、实验室在人才引进、职称评审等方面的自主权,将增加科研岗位编制,帮助大家解决科研工作中“软”和“散”的问题;年青教师要从问题导向出发开展自己的科研工作,要敢于坚持自己的特色,不能只跟着指挥棒而失去自己的方向。

在谈到实验室建设时,郑晓静指出,重点实验室是重要的学术研究和人才培养的基地,学校会大力支持实验室发展。实验室要进一步加强团队建设、平台建设,为人才培养和成长创造良好条件,同时各位老师要珍惜实验室这个平台给大家带来的发展机会,结合自身特点找准个人定位,实现个人和平台共同发展。

在谈到实验室未来发展时,郑晓静强调,实验室要认真梳理总结保铮院士长期以来以国家利益为重的指导思想,实验室的定位只有统一到国家利益的高度,才会拓展出广阔的发展空间。针对实验室下一步发展的思路和设想,郑晓静希望实验室在“十三五”开局之年,更好地发挥实验室在学校科研领域的引领作用,聚焦标志性产出,在加强团队建设、平台建设的基础上,注重个人发展,尤其是注重培育年轻人。希望实验室继续保持自己的雷达特色,认真梳理总结经验,锐意进取,进一步巩固西电在雷达技术领域不可撼动的地位。

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力