首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>系列座谈会>>正文

 
校长郑晓静院士深入调研学校财务管理工作
2016-03-17 09:36   审核人:

                                    抓规范、促一流

                        校长郑晓静院士深入调研学校财务管理工作

西电新闻网讯(通讯员 郑晓东)3月16日上午,校长郑晓静院士召集总会计师刘延平及党政办、组织部、纪委监察处、人事处/人才办等部门负责同志,在南校区计划财务处办公室共同就学校财务管理工作开展集体调研并召开现场办公会。

会上,计划财务处处长石峰就学校财务管理工作的整体情况进行了全面汇报。郑晓静重点就汇报中涉及的学校近年来的财政状况、存在的问题及今后的努力方向等与各位参会人员进行了研讨交流,并针对计财处提出的有关进一步加强和改进学校财务管理与服务工作的意见和建议进行了现场办公。

郑晓静对计划财务处近年来所取得的工作成绩给予了充分肯定,对计财处全体同志在保障推进学校改革发展中所做出的辛勤工作表示感谢。她指出,财务管理工作是学校建设发展的重要保障和基础。近年来,财务管理工作紧扣学校内涵发展、质量提升的核心,积极推动管理规范化、科学化,为保障学校各项事业的蓬勃发展做出了积极的贡献。针对当前学校全力推动“十三五”及一流建设对财务管理工作提出的迫切需求,郑晓静强调,财务部门一方面,要进一步严格财经纪律、完善制度规范、强化监管指导,依法依规做好学校财务管理工作;另一方面,要进一步加强与上级部门和学校各职能部门与各学院之间的联系与沟通,在继续争取获得更多资源和支持的同时,积极探索、合理统筹已有资源,着力搞活机制,调动大家的积极性,高效促进学校的建设与发展。

针对当前学校财务管理中存在的问题,郑晓静说,她非常清楚当前计财处工作所面临的巨大压力。自上学期期末从中央党校回校之后,也已在随之召开的各类“三严三实”专题调研座谈会上听到了大家对财务工作的意见和建议。她希望,计财处的全体同志,能够进一步从事关国家大计的政治高度,既深刻认识各项财务检查的重要意义,继续牢固树立“四个意识”,坚守住财经纪律规范;同时能够面向广大教职员工进一步做好宣传解释工作,征得大家的充分理解与支持,切实履行好新常态下做好财务管理工作的责任与担当。她还特别强调,要继续落实好教代会财务工作报告制度,报告内容要全面详实,语言要言简意赅、通俗易懂,充分体现对各位代表的尊重。

针对计财处提出的财务管理工作中的困难与思考,郑晓静主持各参会部门进行了现场协调解决。对此,她希望,在学校深入推进综合改革的当前,学校部门之间能够进一步加强主动沟通、互相支持,不断建立健全高效协同的运转机制,切实提升学校内部治理能力与水平。

刘延平首先感谢学校领导和各部门对财务工作的支持与帮助,他指出,计划财务处要积极开展以问题为导向的政策研究,通过广泛征求意见发现问题,创新工作思路和方法;多渠道加强沟通和宣传,使大家及时了解相关政策、规范的调整与变化;进一步加强信息化建设,以信息化带动规范化;进一步加强队伍建设,努力提升管理服务的质量水平。

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力