首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>系列座谈会>>正文

 
校长郑晓静院士参加党政办支部组织生活会
2017-05-05 17:42   审核人:

西电新闻网讯 54日上午,党政办召开组织生活会,专题学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。校长郑晓静院士以支部普通党员身份参加活动并作指导,和大家交流了体会认识,并提出了具体要求。

会上,支部成员认真学习了习近平总书记在五四前夕考察中国政法大学时的重要讲话精神,并围绕推进依法治校的主题,结合各自工作实际,交流了学习体会和思考。

在认真听取大家的发言后,郑晓静谈了自己的学习体会。她说,习总书记指出,全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚定不移走中国特色社会主义法治道路,围绕全面依法治国提出了一系列治国理政新理念新思想新举措。习近平总书记关于法治建设的重要论述,体现出了以习近平总书记为核心的党中央继续推动全面依法治国的决心和定力。作为高校,我们要切实增强看齐意识,认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,扎实推进依法治校进程,努力培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,引领学生既做顶天立地之人,引领风尚,又脚踏实地,做合格公民;要始终坚持以法规、制度和章程为准绳,强化教职员工的法治意识,努力做尊法学法守法用法的模范,在依法依规依程序前提下大胆实践和勇于探索,破解改革发展难题,加快学校的内涵式发展。

她强调,我们要认真贯彻落实习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,发挥好“一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”的作用,不断探索创新支部建设,在“虚”功上下功夫,真正做到“虚”功“实”做,把“软指标”变为“硬约束”,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来。希望党政办支部要首先带好头,起到示范作用。

最后,郑晓静对支部党员提出了五点希望和要求:一是要珍惜岗位平台,不忘初心,利用岗位平台来努力锻炼和磨砺自己,不在最好的岗位上打瞌睡;发挥好办公室的关键中枢作用,站好“前哨”,守好“后院”,为学校“把好关”。二是要加强学习,通过学习来提升自己的思维方式和思考能力,将学习、观察和思考紧密结合起来,善于在工作中强化思考,以研究的态度去思考工作,做出自己的亮点和特色,养成研究工作的好习惯从而终身受益。三是要加强实践。学会换位思考,做到“处优而不养尊”,发挥示范作用,做好组织协调,准确上传下达。四是加强总结,不仅要“腿勤、嘴勤”,更要“手勤”,练好文笔,善于总结,在发现问题和再思考反复迭代的过程中提升自身水平和工作能力。五是加强基层锻炼。青年人人都是一块玉,要时常雕琢自己,抓住机遇进行多岗位多角色的历练,全面和深刻理解学校运行和发展,丰富实践经验和人生阅历,从而为推动学校更好更快发展做出更多贡献。

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力