首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>最新信息公开>>正文

 
陈治亚主持召开2014年度第4次党委常委会
2014-07-03 10:25   审核人:

48日,陈治亚主持召开2014年度第4次党委常委会。

会议听取了本科教学基本情况、主要特色和成绩、存在问题及分析、已开展的工作和下一步重点工作等全面汇报。会议从加强领导、完善校院两级管理机制,完善培养模式、突出培养特色,规范教学秩序、提升教育教学能力,深化课程改革、强化资源建设,优化专业结构、强化质量保障,加强学风建设、强化学业管理,深化试点改革、增强国际合作,持续增加投入、提升保障能力等方面专题研讨了提升本科教育质量相关工作。

会议强调:校党委所有工作最终落脚点是人才培养,全校各部门、各级领导要以十八大和十八届三中全会精神为指导,认真贯彻落实国家教育改革发展纲要和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》相关要求,牢牢树立“人才培养是学校的根本任务,本科教学是学校经常性的中心工作”的认识,高度重视本科教学工作;从内涵上思考问题、准确把握提高我校本科教育质量的关键点,大力推进本科教育教学改革。

关于培养什么人、怎么培养人,会议强调:要坚持以立德树人为根本任务,高度重视道德和诚信教育,着力提高学生服务国家的社会责任感,努力培养爱国进取、创新思辨,厚基础、宽口径、精术业、强实践,具有国际视野的行业骨干和引领者;要重视环境育人,加强学生全面素质培养,以学生为本,积极营造教书育人、管理育人、服务育人,全过程育人、全方位育人、全员育人的良好环境,促进学生健康成长。

会议指出:要建立专业预警、退出和动态调整机制;积极推进二级学院为主体的综合改革,完善以学校为主导、学院为主体的教学管理体制,确保学院用于本科教育质量提升的资源得到合理配置和使用;认真落实教授为本科生上课制度,发挥老教师传帮带作用,实施本科教学准入制度,积极引导广大教师改进教学方法和手段,加强与学生互动,提升教学能力。

会议强调:要突出学生主体地位,提升学生自我管理、自我教育、自我服务能力,激发学习兴趣与动力,引导学生从“要我学”到“我要学”转变。同时要严肃考风考纪,建立诚信档案,加强学业过程管理。

会议经充分讨论原则通过了《关于进一步提升本科教育质量的若干意见》。会议强调,本科教学相关制度的建立过程要充分发扬民主,让大家广泛参与,在讨论过程中统一思想、统一认识,逐渐增强重视本科教学的共识,要以踏石留印、抓铁有痕的精神每年抓好几件事、做成几件事,努力推动学校本科人才培养质量不断提升。

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力