首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

 
关于推荐中国极地考察先进集体和先进个人的公示
2016-01-01 10:14   审核人:

各单位:

    根据《教育部办公厅关于推荐中国极地考察先进集体和先进个人的通知》(教人厅函〔2015〕13号)以及《人力资源社会保障部 国家海洋局关于评选中国极地考察先进集体和先进个人的通知》(人社部函〔2015〕268号)有关要求,经个人申请、学院推荐、学校审议,推荐吴家骥同志为中国极地考察先进个人,推荐电子工程学院为中国极地考察先进集体。
         
依照文件要求,现将拟推荐对象的基本情况予以公示。
         
公示期:2015年12月31日2016年1月5日。
         
公示期内,任何单位和个人对公示对象持有异议的,应采取书面形式,写明提出异议的事实依据、本人真实姓名、工作单位及地址等,向科学研究院综合管理办公室(E-mail:kxy@xidian.edu.cn)提出异议。科研院将对异议内容进行核实、查证,对持异议者身份予以保护。对采取匿名形式的异议科研院将不予受理。逾期未提出异议的,视为无异议并予以确认推荐对象资格。
         
联系人:王蓓金
         
E-mail:kxy@xidian.edu.cn
         联系电话:029-88203108

科学研究院

2015年12月31日

拟推荐对象简况:
         
1. 吴家骥,现为西安电子科技大学电子工程学院教授,博士生导师。吴家骥于2013年1月至3月只身赴北极黄河站开展越冬科考,维护越冬科考设备、采集极光数据,开展了黄河站极光数据压缩传输系统的建设。在黄河站改进算法,调试系统,最终达到多通道极光数据5倍的无损压缩,第一次实现了我国极地科考站海量数据的实时压缩与传输,并授权国家发明专利2项。到目前为止,该系统已运行两年多,通过不断改进其稳定性使得数据传输性能逐步增强,持续为北极黄河站科考发挥效用。
         
吴家骥与其课题组多年来一直从事极地科考数据压缩、传输、分析、数据可视化,以及极光数据采集、极光机理分析等工作,对我国极地科考事业做出积极贡献。
         
2.电子工程学院,在职职工325人,其中专任教师294人。该学院长期支持极地南北极科考工作,其中吴家骥于2013年以越冬科考队员身份前往中国北极黄河科考站,负责中国极地科考与数据压缩与传输系统的设计和实现,在极光图像数据压缩及传输方面所做工作独树一帜。

         电子工程学院极光科研团队主持了多项国际自然基金以及国家自然基金项目,包括:高新波主持的微软亚洲研究院研究项目基金资助项目“AuroraEye: Aurora video analysis for polar atmosphere research”,及国家自然科学基金重点项目“日侧冕状极光的分类及其产生机制研究”;吴家骥主持的国家自然科学基金项目“多维高动态极光数据混合预测无损压缩与非平稳信道传输研究”及“多维高动态极光图像数据的混合预测无损压缩与非平稳信道传输研究”;梁继民主持的国家自然科学基金面上项目“基于全天空图像的日侧极光分类方法研究”;韩冰主持的国家重点实验室开放基金项目“紫外极光序列亚暴事件检测方法研究”等。极光科研团队共发表与极光研究相关的学术论文50余篇,获得授权专利10余项,并提交了多项软件著作。该学院在极地科研方面取得了丰硕的成果,为祖国极地科考事业做出了应有的贡献

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力