首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>西电要闻>>正文

 
全国政协委员刘三阳为教职工传达“两会”精神
2018-03-26 08:30   审核人:

西电新闻网讯(通讯员 孙潇洋323日下午,学校在南校区办公楼210报告厅召开全国“两会”精神传达报告会。全国政协委员、刘三阳教授传达了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。校领导,处科级干部,各级人大代表、政协委员,教师代表,民主党派、侨联、知联会等统战团体负责人,“两课”教师,教职工党支部书记,全体辅导员等300余人参加了会议。会议由党委副书记、副校长任小龙主持。

刘三阳首先介绍了今年全国“两会”的特殊背景。他说,此次两会是党的十九大之后召开的第一次两会,除了例行的议程外,还有着特殊的任务,负有特殊的意义。大会高票通过了《中华人民共和国宪法修正案》,审议通过了国务院机构改革方案、政府工作报告,选举产生了新一届全国人大、政协以及国家机构领导人员。尤其是大会全票选举了习近平总书记当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的主张、人民心声、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。

随后,他从本届会议的基本情况、宪法修改的政治意义、中央领导到小组讨论情况等几个方面结合自己的现场见闻和亲身感受,与大家分享了自己的所思所感。对大家关心的教育事业改革发展、高校思想政治理论课建设等内容,他详细解读了《政府工作报告》的相关内容和主要领导的讲话精神。报告语言平实,情景生动,受到大家的热烈欢迎。

任小龙在总结讲话中指出,刘三阳教授的报告提纲挈领、主题突出、内容丰富,生动翔实,具有着很好的指导性。他强调,各单位要把传达学习好、贯彻落实好“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是提高政治意识,抓好传达学习。各单位要组织好干部职工认真学习宪法和习近平总书记在“两会”上的重要讲话,通过全面系统学、联系实际学、结合职责学,把学习与解决实际问题联系起来,让两会精神落在实处。二是提高责任意识,推进工作落实。学习“两会”精神,关键在于落实。要把“两会”精神的学习贯彻与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与落实学校十二次党代会精神、落实学校工作会议任务分解表结合起来,学校各单位要主动认领任务,推动各项事业实现新跨越、迈上新台阶。三是提高奋进意识,努力有所作为。全校上下要以学习贯彻全国“两会”精神为契机,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,以办好人民满意的教育为目标,弘扬“西电人”艰苦奋斗精神,努力发挥西电学科优势,振奋精神,迎难而上,奋力推动学校内涵发展,开创学校发展新局面。

 

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力