首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>西电要闻>>正文

 
西电召开2018年扶贫工作领导小组扩大会议
2018-03-23 09:21   审核人:

西电新闻网讯(通讯员 高晖 张鹏322日上午,学校扶贫工作领导小组扩大会议在南校区602会议召开,会议总结交流了2017年的学校扶贫工作,讨论安排了2018年学校扶贫工作。党委书记、扶贫工作领导小组组长郑晓静院士出席会议并讲话。总会计师谢军占,党委副书记、副校长任小龙参加会议,会议由副校长蒋舜浩主持。

会上,校工会负责人对2017年国家定点扶贫及陕西省“双百工程”等扶贫工作开展情况进行了总结汇报,并介绍了2018年学校扶贫工作安排。基础教育集团附属中学、计算机学院、校团委和机关党委相关同志就本单位的扶贫工作在会上做了交流发言。

郑晓静在讲话中充分肯定了学校的定点扶贫工作以及各单位的工作汇报,她指出,今年是西电开展定点扶贫工作的第六个年头,越接近脱贫攻坚战的胜利,任务就越艰巨、越困难,希望各有关单位要进一步统一思想,压实责任,确保认识到位;进一步对照标准,加强联动,确保部署到位;进一步聚焦精准,聚力创新,确保工作到位;进一步加强宣传,凸显实效,确保效果到位。

郑晓静强调,要进一步加强对高校扶贫工作的体制机制研究,加强理论探索和经验总结,力争总结凝练出可推广、可复制的“西电-蒲城”扶贫帮扶模式;要解放思想,打好扶贫工作的组合拳,培育新的增长点,体现学校的电子信息特色引领脱贫攻坚,建立扶贫工作长效机制;要深入研究农村工作的运行模式、管理体制,提前思考脱贫摘帽后如何实现致富奔小康,做到人无我有、人有我优,率先形成西电的做法和经验,并大力宣传扶贫工作的特色亮点和先进典型,将学校的扶贫工作打造成响亮品牌。最后,她强调冲刺是学校的优良传统,要扎扎实实落实好脱贫攻坚这项重要的政治任务和光荣使命,做出表率、做出引领、做出示范,为打赢脱贫攻坚战贡献西电力量。

会上,蒋舜浩要求各单位要理解、领会和传达好会议精神,并根据会议安排及任务分解,落实好相关工作;打赢脱贫攻坚战是全党的庄严承诺,是社会主义制度的本质要求,希望大家提高认识,主动学习基层扶贫干部的奋斗精神、工作激情和工作方法,圆满完成好学校扶贫工作任务,实现校地合作共赢。

党政办、组织部、宣传部、教务处、研究生院、科研院、人事处、计财处、国资处、后勤处、校友总会、校团委、后勤服务集团、产业集团、基础教育集团及各分党委负责人、挂职扶贫干部参加了会议。

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力