首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>西电要闻>>正文

 
西电召开2018上半年科研工作会议部署相关工作
2018-03-11 11:33   审核人:

西电新闻网讯(通讯员 王婕39日下午,学校在北校区行政楼第四会议室召开2018年上半年科研工作会议,总结2017年科研工作,部署2018年重点工作。副校长李建东、副校长兼科研院常务副院长石光明出席会议并讲话。会议由科研院副院长蔡固顺主持。

会上,石光明首先从科研经费、科研项目、科研获奖、科研平台、人才队伍等方面回顾了2017年学校科研工作整体情况,随后对2018年学校科研重点工作进行了部署。他强调,2018年学校科研工作要根据学校第十二次党代会精神以及学校工作会议精神,围绕“大平台、大团队、大项目、大成果、大服务”,以科研综合改革为抓手,重点从国家级科研平台建设、重大项目谋划培育、科技成果转化体制机制建设、科研管理模式改革等开展工作,提高学校科研创新服务能力。

李建东在总结中指出,2018年科研工作目标可以归纳为“三三四三”,也就是重点开展三项改革举措、牵头做好三件大事、完成四项关键指标、做好三项部门协作任务,希望各学院与科研院通力协作,完成各项科研指标。他对今年各项工作开展提出五点要求:一是要严守纪律,牢固树立规矩意识,加强科研经费管理,规范使用科研经费;二是要树立岗位意识,以科研成果产出为导向,充分利用定岗定责推动重大项目、国家级平台获批,以此作为撬动学校科研的发力点;三是学院要树立主体观,推动学校二级管理改革,主动认领科研任务,积极培育谋划大平台、大项目、大成果,结合各学院实际,积极开展定岗定责工作;四是紧密配合学校大部制改革,科研院要切实做好规划、政策、监管、服务四方面工作;五是要高度关注重点项目、重点任务的进展,建立明确的责任体系,为科研任务顺利完成提供制度保障。

李建东最后强调,各学院领导班子应尽快形成以定岗定责推动科研发展的具体方案,分解任务,为实现科研跨越式发展做出新的贡献。

会上,发展规划处、人事处、计划财务处、资产经营公司负责人分别就推动学校科研发展提出了意见与建议。各学院、重点实验室分管科研负责人、科研干事,科研院科级以上人员近60人参加了本次会议。

 

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力