首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>西电要闻>>正文

 
郑晓静杨宗凯拜访教育部及发改委、中央网信办等
2018-01-10 20:53   审核人:

郑晓静杨宗凯拜访教育部及发改委、中央网信办、北京市委、中电集团

西电新闻网讯(通讯员 胡晨201712月中下旬,党委书记郑晓静院士、校长杨宗凯带队专程赴北京,拜访教育部领导及相关司局、中央网信办,拜访会见了西电校友时任北京市委副书记景俊海、国家发改委副主任林念修、中国电子科技集团公司董事长熊群力等。副校长杨银堂、总会计师谢军占陪同拜访会谈。

郑晓静、杨宗凯先后两次带队赴教育部,专程拜访了教育部陈宝生部长,杜占元副部长,发展规划司、财务司、高教司、社科司、科技司、研究生司、国际司等司局领导,汇报学校建设发展情况,围绕未来发展规划、财务审计管理、科研平台建设、人文社科建设、学位点申报、国际交流与合作等多个方面,进行了深入交流会谈。部领导及相关司局负责人对西电近年来建设发展的成绩表示赞许,同时对学校未来发展提出要求,希望西电在新时代新形势新要求下,落实好立德树人的根本任务,充分发挥电子信息特色,深化综合改革,推进内涵式发展,努力争作双一流建设的排头兵。

1214日下午,郑晓静、杨宗凯、谢军占专程拜访了西电78级校友,时任北京市委副书记景俊海。郑晓静、杨宗凯介绍了学校近期的建设和发展情况,针对学校未来发展规划和深化高等教育综合改革等提出了总体构想,并希望景俊海校友对学校建设给予支持。景俊海表示,对学校有着深厚的感情,近年来对西电发展的每一步都十分关注,时刻关注并愿意积极支持学校各方面的建设。

1221日下午,郑晓静、杨宗凯、杨银堂专程拜访了西电80级校友,国家发改委副主任林念修。会谈时,郑晓静首先汇报了学校近期建设发展情况。她指出,正在积极主动地推进国家级双创示范基地建设,与西安市共同筹建的中国西部军民融合创新谷暨西安电子谷奠基,目前学校瞄准国家重大战略需求,主动作为、勇担重担,全力争取申报国家工程技术中心。林念修首先肯定了学校近年来抢抓机遇、力争上游的发展理念和建设成效,希望学校面向国家战略需求和区域经济社会发展的需要,充分发挥电子信息特色,尽力贡献西电的智慧和力量。

随后,郑晓静、杨宗凯、杨银堂一同前往中国电子科技集团公司,拜访了以78级校友熊群力董事长为代表的部分西电校友。郑晓静介绍了学校在教学和科研等方面的工作情况,杨宗凯围绕中电集团与学校共建研发大平台、支持校友引智引资回西安等内容,与中电集团相关负责人进行了深入探讨。熊群力在总结时提到,希望西电与中电集团进一步深化合作、携手并进,在新形势新要求下,发挥好双方在电子信息特色方面强强联合的巨大优势,共同推进我国电子信息产业发展迈上新台阶。

1222日上午,郑晓静、杨宗凯、杨银堂专程拜访了中央网信办杨小伟副主任。郑晓静首先汇报了学校网络信息安全学院的建设情况以及建设国家靶场科研大平台等对未来国家网络安全人才培养的一些思考和看法。杨宗凯汇报了学校希望充分发挥自身优势,主动承担网安学科发展和科研建设的愿望。杨小伟肯定了西电在网安人才培养方面的突出成绩,并提出下一步将会着力推进与高校的合作交流,发挥一流网络安全学院建设示范的优势和作用,在推进国家网络安全信息化方面作出应有的贡献。

党政办、校友总会、科研院、研究生院、网络与信息安全学院等相关人员陪同拜访。

 

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力