首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>西电要闻>>正文

 
陕西省委统战部联合调研组来校调研指导统战工作
2017-12-04 17:24   审核人:

西电新闻网讯(通讯员 孙潇洋 121日上午,中共陕西省委统战部、省委高教工委统战部联合调研组来校调研指导统战工作。学校党政办、组织部、宣传部、学工处、保卫处等相关部门负责人及统战部全体工作人员参加会议。党委副书记、纪委书记任应坤出席会议。会议由调研组组长、省委统战部副巡视员陈宗华主持。

会上,任应坤代表学校党委对调研组来校检查指导工作表示欢迎,并介绍了学校历史沿革、发展现状、当前工作重点以及学校统战工作开展的基本情况。随后,统战部部长邓卓峰从“加强政治领导,凝心聚力画好画大同心圆”“提高组织活力,支持民主党派发挥作用”“多措并举,加强党外代表人士队伍建设”“维护团结稳定,扎实开展民族宗族工作”“加强党的领导,齐心协力构建大统战”等五个方面向调研组做了详细汇报。

在听取汇报后,陈宗华代表调研组作了讲话。他首先对学校光荣的红色历史、优良的办学传统和近年来在人才培养、教学科研、社会服务方面取得的显著成绩表示赞赏。他表示,学校对此次调研工作的重视展现了西电的优良作风,材料准备充分,汇报全面,体现了工作成绩和一些特色做法。

结合调研情况,陈宗华对学校下一步统战工作提出了四点意见建议。一是打造和擦亮“红色西电”品牌。讲好“西电故事”,通过西电办学的成功史讲述党的伟大光荣事业;讲好西电统战故事,以党的理论为引领,做好新时期高校统战工作。二是打造和擦亮“人才库”的品牌。发挥高校党外人才的“蓄水池”和源头作用,对党外人才进行分类培养,注重科学使用,发挥作用,为民主党派和无党派代表人士开展工作创造有利条件。三是打造和擦亮“思想阵地”的品牌。在意识形态领域和民族宗教领域,高校党委要牢牢把握主动权、话语权,巩固和发展好思想阵地。四是打造和擦亮“党的重要法宝”的品牌。党的十九大报告对新时期统一战线工作提出了战略部署,一定要举好“两面旗帜”,把握好“两个主题”、处理好“两种关系”,争取最大的人心,画好画大同心圆。

 

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力