首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>西电要闻>>正文

 
陕西省省长胡和平到西安电子科技大学调研指导
2017-09-06 12:04   审核人:

深入贯彻总书记回信精神 全力办好“互联网+”大赛

陕西省省长胡和平到西安电子科技大学调研指导

西电新闻网讯(记者 贾凯94日下午,陕西省省长胡和平到西安电子科技大学调研,检查指导第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛筹备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信精神,全力以赴做好各项筹备工作,确保大赛圆满成功。

省政府秘书长陈国强,省科技厅厅长卢建军,省教育厅副厅长王紫贵,省公安厅副厅长曾岚,省新闻出版广电局副局长沙庆超,西安市常务副市长吕健参加调研。西安电子科技大学党委书记、校长郑晓静院士主持座谈会。党委副书记龙建成,副校长郝跃院士、杨银堂,总会计师谢军占,副校长李建东、蒋舜浩、刘延平,党委副书记、纪委书记任应坤,校长助理高新波等参加座谈会。

胡和平一行先后来到位于南校区信远楼的大赛金奖争夺赛和复活赛活动场地、位于体育馆的高校创新创业教育成果展、西电十八大以来建设成就展、西安电子科技大学博物馆以及大赛路演和闭幕式场地等,仔细询问和察看了会场布置、环境卫生、安全保卫、赛事流程、任务分工等情况,充分肯定了大赛前期筹备工作,叮嘱工作人员要密切配合、注重细节,积极热情做好各项工作。在网络与信息安全学院,胡和平与学院教师、学生亲切交流,详细询问了技术研发、成果应用等情况,鼓励他们以国家和陕西省重大需求为导向,全面提升科研水平。

在随后召开的座谈会上,郑晓静首先感谢省委省政府长期以来对西电建设发展的指导和帮助,感谢胡省长对学校发展的关心和支持。她围绕学校党委中心组传达学习习总书记“7·26”重要讲话精神和习总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神以及学校筹备第十二次党代会和第三届大学生“互联网+”创新创业大赛工作情况等作了汇报。她指出,学校将进一步深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和回信精神,坚定办好中国特色社会主义大学,将师生员工对美好生活的向往作为学校的奋斗目标,贯彻落实全国高校思政会精神,以学校第十二次党代会作为新的发展起点,凝心聚力、追赶超越,进一步深化综合改革,着力推进一流建设。郑晓静提出,希望省委省政府继续支持和帮助西电推进“一流大学”建设,支持学校申报世界一流网络安全学院,支持学校牵头成立陕西省军民融合研究院、建好国家双创示范基地,在人才引进方面给予政策倾斜等。

龙建成汇报了第三届“互联网+”大赛筹备情况。他指出,学校始终将承办大赛作为重要的政治任务,坚持以安全、有序、高效、出彩的理念来筹备大赛,将筹办过程作为教育、改革、建设、展示和争创一流的过程。他表示,学校针对大赛冲刺阶段进行了组织到位、服务到位、安全到位、效果到位的工作部署,全校上下将以习总书记回信精神作为重要遵循,冲刺“最后一公里”,办一届出彩盛会迎接党的十九大胜利召开。

杨银堂就国家双创示范基地建设以及微电子与产学研发展情况等作了汇报。他说,西电坚持以科研成果转化和引领地方经济发展作为重要任务,双创示范基地以引领地方新技术、新模式和新业态作为主要目标,致力打造中国西部军民融合创新谷等五大工程,着力发挥行业特色优势,重点加强创新人才培养。

郝跃汇报了前往江西参加“服务革命老区院士专家行”活动的感受。他指出,高科技在引领陕西省经济社会发展中有着至关重要的作用,需要大力支持和引导民营经济发展,同时应大力扶持高新技术产业发展壮大,打造高新技术产业集聚区。

随后,省市有关部门就大赛筹备相关工作、国家双创示范基地和中国西部军民融合创新谷建设情况等进行发言,并表示将全力以赴支持第三届“互联网+”大赛顺利举行。

胡和平对西电近年来取得的成绩给予充分肯定。他说,每次来西电都能感受到勃勃生机和可喜变化,这都是党政齐心协力、团结奋进的结果。他指出,习近平总书记的重要回信,对青年一代的成长提出了殷切期望和明确方向,全省高校要迅速组织全面深入的学习,引导广大青年努力成为有理想、有追求、有担当,德才兼备的有为之才。西安电子科技大学要按照总书记重要回信精神全力办好大赛,在保证学校日常教学科研任务的同时,扎实细致做好会务组织各项工作,确保大赛圆满成功。要把立德树人作为学校的根本任务,大力推进“一流大学、一流学科”建设,坚持改革、开放、创新的办学思路,着力发展重点优势学科,积极培育和引进高水平高素质人才,加快双创示范基地建设,不断提高满足国家需求、服务陕西发展的能力。省级有关部门和西安市要全力支持大赛举办,做好保障工作。要以举办大赛为契机,对优秀创新创业项目进行跟踪服务,争取更多项目在陕落地转化。要积极为高校排忧解难,认真做好服务工作,努力为高校发展创造良好条件。

郑晓静表示,胡和平省长对习总书记回信精神进行了深刻的解读,对学校下一步的工作提出了更具体的要求,我们一定按照指示要求,把深入学习贯彻习总书记回信精神作为当前最重要的政治任务,在大赛筹备的冲刺阶段,继续秉承能打硬仗、能打胜仗的优良传统,全力以赴办好本届大赛。学校将抓住机遇,充分发挥学科专业优势,在满足国家需求、服务陕西发展,特别是在推动经济转型发展、电子信息产业结构调整的过程中,提升学校整体实力、显示度和影响力,为服务国家战略需求和区域经济社会发展作出西电应有的贡献。

学校相关职能部门负责人等参加了座谈会。

 

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力