首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>西电要闻>>正文

 
教育部副部长林蕙青来西电调研大赛筹备工作
2017-08-23 14:06   审核人:

贯彻总书记回信精神 做好“最后一公里”冲刺

教育部副部长林蕙青来西电调研大赛筹备工作

西电新闻网讯(记者 吴华822日,教育部副部长林蕙青一行在西安电子科技大学南校区实地调研了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛筹备工作,并召开工作推进会。林蕙青对大赛前期筹备工作给予充分肯定,并表示在冲刺阶段要以习近平总书记回信精神为指导,将筹备工作再梳理、再检查、再完善,确保万无一失。

实地考察:肯定前期工作,看望备赛师生,勉励青年创客

22日上午,林蕙青一行对“互联网+”大赛相关布展区域和活动赛场等地进行了实地考察。

在位于体育馆的“互联网+”大赛主场馆,林蕙青一行实地查看了高校创新创业成果展和西电十八大以来建设成就展的展区布置、西安电子科技大学博物馆、大赛指挥部以及大赛路演和闭幕式场地等,详细了解了大赛整体流程及赛事保障等情况,并看望慰问了大赛指挥部工作人员和正在排练的闭幕式参演师生。

在位于大赛主场馆的“青年红色筑梦之旅”活动展区,林蕙青一行详细听取了活动情况介绍。实践团团员、西电“创客”张旺和杨少毅分别介绍了自己参加活动的感受,以及各自的创业项目“小满良仓”和“蒜泥科技—Visbody3d人体扫描”。林蕙青仔细了解了项目情况,并鼓励他们按照习近平总书记回信中的嘱托,坚定理想,扎根祖国大地,将“创客梦”融入“中国梦”。

在“互联网+”大赛金奖争夺赛和复活赛的活动场地——信远楼,林蕙青一行观看了大赛评分系统演示,查看了彰显西电红色优势、浓郁双创文化的“金色长廊”照片,并充分肯定了此届大赛评分系统的信息化特色及赛场的文化氛围。

在位于图书馆的“西军电文库”,体现“学在西电”、承载西电精神的教学挂图、经典教材、“石凳上的自习室”等,给林蕙青一行留下深刻印象。

推进工作:听取筹备汇报,研究相关问题,强化工作保障

22日下午,大赛筹备工作推进会在南校区办公楼602会议室召开。西电党委书记、校长郑晓静院士主持会议。

会上,陕西省教育厅厅长王建利汇报大赛筹备工作。他表示,下一步要推进四项重点工作:跟进“青年红色筑梦之旅”活动,组织学习习近平总书记回信精神,扎实推进签约项目实施,支持青年创客红色筑梦联盟建设,以大赛为契机推动优秀项目在革命老区落地;强化综合保障工作,建立具体联络对接机制,确保各项工作落实到位;打磨参加国赛的项目质量,既当好东道主,也力争好成绩;以大赛为载体推进创新创业教育改革,发挥大赛桥梁纽带作用,争取大赛优秀项目在陕落地。

西电党委副书记龙建成围绕三方面介绍了大赛筹备工作:进一步提高政治站位,贯彻回信精神;进一步落实工作要求,优化办赛方案;进一步鼓足全校士气,确保组织到位、服务到位、安全到位、成效到位。他就大赛总体方案、西电筹备情况以及接待工作、氛围营造、宣传服务、信息化保障、志愿服务、安全保卫等各环节作了汇报。龙建成表示,学校将以习近平总书记回信精神作为核心思想、行动指针、力量源泉,在教育部、陕西省的领导下,全力以赴办一届“继往开来、非同凡响、无与伦比”的出彩盛会,迎接学校第十二次党代会,向党的十九大胜利召开献礼。

教育部高教司司长吴岩高度评价了西电的工作,认为学校的方案考虑全面,切实做到了“四个到位”。他说,我们的工作要做到“顶天立地”,打通“立地”这“最后一公里”,才能为大赛画上完美句号。陕西省委高教工委书记董小龙表示,省级相关部门将全力支持大赛的举办,加快进度,做好相关工作。在座谈交流中,与会人员分别从各自负责的相关筹备工作实际出发,提出具体问题和建议,进行了充分交流。

落细落实:贯彻回信精神,打通“最后一公里”,消除一切隐患

在大赛筹备工作推进会上,林蕙青发表了重要讲话。她首先对陕西省和西电对本次大赛的总体筹备工作给予了充分的肯定,对陕西省、西电为大赛付出的辛勤努力表示感谢。她指出,本次大赛是党的十九大前教育部一次重要的大型活动,习近平总书记专门给参加大赛“红色筑梦之旅”的大学生回信,深切勉励青年学生扎根中国大地了解国情民情,用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章。本次总决赛要以总书记回信精神为重大契机,切实抓好关键环节和重点领域,努力推动各项工作迈上新台阶。

林蕙青说,大赛已进入倒计时阶段,要一鼓作气做好“最后一公里”冲刺工作,在接下来的筹备和比赛过程中,要时刻牢记安全压倒一切,将工作做得更细更实,责任到人,关键环节进行实战演练,消除一切隐患。要及时与地方各部门协调沟通,做好大赛后勤保障工作,努力办出一届“继往开来,无与伦比,非同凡响”的大赛。同时,她祝愿陕西省的创新创业教育改革取得新的成绩,希望作为全国双创示范基地之一的西电,在这次大赛中取得优异成绩。

郑晓静在讲话中代表学校对林蕙青一行的调研指导表示感谢,并强调学校下一步将加强三方面工作:一是要提高政治站位,全校上下要有志在必得、舍我其谁的信心,以饱满的精神面貌和必胜的决心做好筹备工作。二是工作要更细更实,困难要想得更加充分,预案要做的更加完备,切实将这“最后一公里”冲刺的工作做好。三是要将安全问题提到更高高度,确保大赛各项工作做到万无一失。她表示,西电师生将怀揣着“打硬仗”的决心,不辜负教育部党组对学校的期望,通过这次大赛展现出西电新的精神面貌,在“双一流”的建设过程当中,以最优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

教育部高教司司长吴岩、教育部高教司副司长徐青森等调研组成员,以及陕西省委高教工委书记董小龙、陕西省教育厅厅长王建利、陕西省委高教工委副书记李智军、陕西省教育厅副厅长刘建林、西电校领导班子全体成员及相关工作人员参加调研。

 

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力