首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>西电要闻>>正文

 
党委书记、校长郑晓静拜访科技部党组书记王志刚
2017-08-28 09:58   审核人:

西电新闻网讯(通讯员 胡晨826日,西安电子科技大学党委书记、校长郑晓静院士赴北京拜访国家科技部党组书记王志刚。校长助理高新波陪同拜访。

郑晓静首先感谢王志刚对西电的关心、指导和支持。她强调,王书记是西电杰出校友,多年来一直关注母校发展,在学校发展建设和战略布局上都给予了悉心的指导和帮助。近年来,学校在本科教育教学、科学研究、社会服务和校园文化等方面都取得了可喜的成绩,这些都离不开以王书记为代表的杰出校友们的关爱和支持,也期望王书记能一如既往地关心、指导和帮助母校发展建设。

郑晓静汇报了学校今年承办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛和筹备第十二次党代会等工作情况。她指出,当前学校发展站在了历史新的起点,全校上下众志成城、凝心聚气,着力提升人才培养能力,面向世界科技前沿、国家重大需求、国民经济主战场,积极产出一批国家急需、不可替代、高显示度的创新成果,为建成电子信息特色鲜明的世界一流大学努力奋斗。

王志刚指出,作为西电学子,始终为母校感到自豪和骄傲。近年来学校发展势头喜人,作为校友更是备受鼓舞。西电是一所有着红色基因的学校,同时拥有着历史悠久的军工文化。埋头苦干、砥砺奋进是西电人的精神名片。他强调,国家发展强盛的标志第一是安全,第二是经济社会发展,第三是人民生活幸福。作为高校,要始终坚持面向保卫国家安全、面向助力经济社会发展、面向服务人民生活幸福,要主动围绕国家需求和社会发展育人育才、强军拓民。未来西电要开拓创新,敢于想、敢于提出问题,从目标、路径、举措等方面做好顶层设计和整体规划,积极搭建大平台、协同推进跨平台,努力在人工智能、黑障通信、新型雷达、信息对抗、网络安全、网络操作系统等方面产出不可替代的科研成果,为国家经济建设和社会发展做出更大贡献。

党政办、科研院相关人员陪同拜访。

 

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力