首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>西电要闻>>正文

 
电子装备结构联合创新中心举办第四届学术交流会
2017-08-29 15:55   审核人:

西电新闻网讯(通讯员 章丹丹 王天826日,电子装备结构技术联合创新研究中心第四届学术交流会在西安电子科技大学举办,中国电子科技集团公司第十四研究所和西安电子科技大学电子装备结构设计教育部重点实验室的30余名专家,就雷达天线结构技术的相关问题展开了交流、研讨。本次学术交流会由电子装备结构设计教育部重点实验室与十四所共同承办,承办单位双方人士以及机电院广大师生积极参加了本次学术交流会。

本次学术交流会主题以天线结构为对象,围绕机电耦、共形承载天线结构、结构健康监测、先进天线结构制造和工艺等方面进行学术交流,旨在通过思路、理论、技术的交流和碰撞,激发创新思想、双方共享创新成果。

交流会上,西安电子科技大学电子装备结构设计教育部重点实验室黄进教授和中电集团第十四研究所的唐宝富分别发表讲话,总结了前一段时间的工作,并对今后的工作提出了进一步的期望。会议由机电所保宏教授和十四所钟剑锋研究员主持。

会议期间,双方报告并讨论了题为“天线形面的鲁棒调整”“雷达结构健康监测技术及应用分析”“结构功能一体化器件的3D打印技术”“大口径天线形面实时测量”等十二场学术报告,内容涵盖了地基与飞行器天线罩、机载平台动态变形智能感知技术、天线轻量化设计研究,以及连续体拓扑优化在热设计中的应用等内容。

这些报告,不仅反映了双方在雷达天线结构中目前发展水平,而且还梳理了天线结构工程中需要解决的实际问题问题。学术交流会后,双方还进行了深入的讨论,针对天线装备的未来发展趋势进行了预测,并就双方在协同创新、军民融合等合作发展进行了研讨,确定了今后的长期发展目标。

此次交流增进了双方的相互了解和双方友谊,在一些科研项目的研究方面达成了共识,为双方推进更为深入的合作奠定了良好基础。

据悉,西安电子科技大学电子装备结构设计教育部重点实验室和中电集团第十四研究所结构工艺部为了在协同创新、人才培养、科学研究上进行优势互补,深入合作,双方于2014年成立电子装备结构技术联合创新研究中心,并每年定期举办学术交流会议。目前双方共同承担项目包含了自然基金重大、国防科工局、军委科技等一批项目,多项理论成果在多个工程中得到了应用。

 

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力