首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>西电要闻>>正文

 
党委中心组召开扩大会集中传达学习相关文件精神
2017-08-31 22:50   审核人:

西电新闻网讯(记者 秦明831日上午,校党委中心组在北校区办公楼第二会议室召开扩大会议,再次深化学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以及习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信内容,并集中学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》等。

会议由党委书记、校长郑晓静院士主持。党委副书记龙建成,副校长杨银堂,总会计师谢军占,副校长李建东、蒋舜浩、刘延平,党委副书记、纪委书记任应坤,校长助理高新波参加了集中学习。

本次会议上,郑晓静在学校前期专题学习基础上,结合《人民日报》刊发的8篇评论员文章,带领大家再次认真学习领会了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神。通过学习,与会人员进一步认识到,习总书记“7·26”重要讲话具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,全校党员干部必须认真学习领会,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终牢记社会主义办学方向、立德树人的根本任务,全面贯彻党的教育方针,把总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力。

郑晓静指出,习近平总书记的“7·26”重要讲话为即将召开的十九大奠定了思想准备、政治准备、理论准备。党委中心组今后将增加专题学习的次数,除两周一次的常委会学习之外,每个月底组织一次集中学习。党委宣传部和马克思主义学院要在全校组织开展系统学习培训,增强宣传宣讲力度,深入学习领会习近平总书记这一重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

集中学习会上,龙建成传达了习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信和《中共教育部党组关于学习贯彻重要回信精神的通知》的主要内容,并对《教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》进行了解读。杨银堂介绍了《一流网络安全学院建设示范项目管理办法》、《国家科技创新基地优化整合方案》和《“十三五”科技军民融合发展专项规划》的主要内容。刘延平传达介绍了《教育部党组关于加快直属高校高层次人才发展的指导意见》。任应坤介绍了新修改的《中国共产党巡视工作条例》的主要内容。高新波就《关于深化教育体制改革的意见》和全省追赶超越第二季度点评会相关内容进行了介绍。组织部等单位负责同志介绍汇报了参加教育部直属高校组织部长培训会议的主要精神,以及参加陕西省高校领导干部暑期读书班的相关讲话和报告主要内容。

根据集中学习活动安排,中心组成员在传达和解读相关文件和会议精神的同时,还结合个人实际和学校发展情况,汇报了个人的学习情况和心得体会。

本次集中学习上午830分开始,下午1350分结束。党政办、组织部、宣传部、校纪委、发展规划处、教务处、研究生院/研究生工作部、科研院、人事处/人才办、学生工作处和马克思主义学院相关负责人列席。

 

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力