首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>西电要闻>>正文

 
省市协同推进第三届“互联网+”大赛筹备工作
2017-09-02 18:43   审核人:

西电新闻网讯(记者 陈圆)第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛即将于915日开幕。目前,大赛各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行中。

自大赛筹备工作开展以来,陕西省委、省政府和西安市委、市政府给予了高度重视,省市两级领导多次来校调研,召开现场办公会,安排部署对接方案,明确时间节点,有力确保了大赛硬件设施改善、氛围营造和各类服务优化等筹备工作正常推进。

保障场地、优化通信、增容水电,提升大赛硬件设施质量

作为大赛主场馆,南校区综合体育馆竣工验收工作得到了西安市委市政府和长安区政府的协调和帮助,在保证验收规范的前提下,各专项验收的时间得以大大缩短。目前,规划、人防、环评、节能、园林、防雷已顺利通过地方政府主管部门验收,消防和综合验收已完成了初次验收。学校已按照西安市消防支队与长安区建设局的要求进行整改,预计9月初完成验收工作。

在陕西省通信管理局的支持下,中国移动、中国电信、中国联通与学校进行多次沟通,不断优化校区通信基站信号覆盖质量,对大赛比赛场地的通信保障进行了专门规划设计,保障比赛期间通信畅通。目前,陕西省通信管理局已专门召开通信企业会议,安排部署保障任务,并派专人与学校对接。

为保障大赛安全供电,学校在上半年启动了南校区电力增容项目。在项目前期方案编制、预批复程序等环节,供电部门给予了高效率的帮助和配合,并在整合挖掘南校区周边可用容量基础上,同意学校将第一批次增容量由4700KVA调增至6090KVA,使学校近期电力需求得到充分保障。

为保障大赛用水的安全性,学校提出在西电南校区新增一趟自来水源的希望。政府高度重视,市、区自来水公司迅速组织力量来校勘察设计,于暑假期间加班加点完成了由西沣路市政自来水管网新引一趟自来水入校的工程,彻底解决了南校区供水安全隐患问题。

整治环境、投放广告,全面营造大赛良好氛围

西安市政府高度重视学校周边环境整治工作。在市政府的协调下,长安区政府将学校北门外雷甘路以及环校南路等路段修缮一新,并对雷甘路沿街商铺牌匾进行了美化,同时制定了西沣路郭杜十字至南横线十字沿线环境整治方案,相关工作正在积极推进。

南校区驻地兴隆街道办事处积极配合学校优化校园周边环境面貌,在对南校区东围墙外开展高品质绿化的基础上,暑期再次自筹资金对南校区北门外进行环境清理整治,并对环校北路(雷甘路)及沿线进行了综合改造提升,区域面貌得到显著改善。

此外,校内环境也实现了同步优化。在西安市城市管理局、高新区管委会及长安区政府的帮助下,南校区网络安全研究创新大楼建设用地8.3万立方米渣土外运工作顺利完成。同时,南校区预留用地整治、东大门改造、污水站清淤等项目也得以顺利实施。

除校园及周边环境的优化提升外,大赛预热宣传工作也在西安市统筹规划下顺利推进。

西安市城管局、市政局、长安区人民政府、经开区管委会、未央区人民政府协调落实了在西沣路丈八路高架桥沿线、西沣路西部大道至学校南校区东门路段、文景路凤城十路至凤城十二路路段、南二环高新路至太白南路路段、西长安街樱花广场十字至西北政法大学新校区北门路段、学府大街文苑南路十字至郭杜南街十字路段设置大赛宣传横跨条幅,在西安北客站站前广场户外广告牌设置大赛宣传画面,同时在钟楼开元商城LED屏、金花商城LED屏、小寨国贸LED屏等投放大赛相关视频和图片。

精心接待、确保安全,为大赛提供优质服务

为保障大赛期间到访的国内外来宾及参赛者的迎送和接待工作顺利进行,省市各部门提前做好了充分准备。

陕西省人民政府外事办公室为参加第三届“互联网+”大赛国际赛道的参赛人员办理了签证申请邀请手续,保障工作顺利进行。此外,陕西省外专局为参加大赛同期活动——“一带一路”大学校长论坛的嘉宾办理签证申请邀请手续的工作也已于早前时候开展,目前一切进展顺利。

新城区人民政府、未央区人民政府协调火车站和高铁站站前管委会,在西安火车站出站口附近设立大赛接站服务点,并在西安火车站、西安北客站设置接站车辆专用停放点。

西安市财政局为大赛同期活动之一——“一带一路”大学校长论坛设立了专项资助经费,用于同声翻译聘请和外宾参观兵马俑、陕西历史博物馆和城墙等,以确保工作顺利开展。

在经费方面,省财政厅科教文处已与大赛预算组进行了对接,就学校提出的预算做了详细说明,并协调教育厅财务处正式行文向省财政厅申报。

此外,大赛宣传、安保以及餐饮卫生等服务工作也在省市各相关部门的协调下有序推进。

宣传组与省广电总局进行了对接,就大赛期间邀请陕西广播电视台对“304争夺赛”“4强争冠赛”及“闭幕式及颁奖典礼”3场活动的免费录播事宜予以协调推进。

安保服务工作得到了陕西省公安厅的全力支持。西安市公安局长安分局、高新分局、文保支队等部门主动对接大赛安全保卫组,实地调研大赛场地情况,研究安保工作方案,提前部署准备。

陕西省食品药品监督局和省卫计委对接人分别与餐饮保障小组和医疗保障小组取得了联系,并就下一步工作进行了沟通和商讨,相关工作将进一步得到落实。

 

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力