首页
信息公开法规与制度
信息公开指南
信息公开目录
重点领域信息公开
信息公开申请
专题信息公开
信息公开年度报告
信息公开意见箱
 
当前位置: 首页>>西电要闻>>正文

 
西安电子科技大学举行2017级本科生军训动员会
2017-09-03 15:48   审核人:

西电新闻网讯(记者 陈圆93日上午,西安电子科技大学2017级本科生军训动员大会在南校区体育馆举行。学生军训工作领导小组组长、党委副书记龙建成、副校长李建东,学生军训工作领导小组副组长、副校长刘延平,中国人民解放军空军驻西电选培办主任郑军大校,陆军边海防学院军训教研室教授李新柱大校出席了动员会。龙建成在会上强调,全体参训学员要在军训中继承西电传统、弘扬西电精神,通过军训升华个人理想、锤炼意志品质、培养吃苦耐劳的精神,为大学生活打好基础。李建东宣读了2017级本科生军训旅领导机构名单。

动员大会上,龙建成首先对以饱满的精神状态迎接开学、投入军训的2017级新生表示热烈欢迎和衷心祝贺,并对中国人民解放军边海防学院及学校选培办的全体帮训官兵表示感谢。

龙建成指出,党委书记、校长郑晓静院士在开学典礼上围绕为何上大学、上什么样的大学和怎样度过宝贵的大学时光三个问题做了题为“奋斗让生命更精彩”的主旨发言,语重心长,思考深刻。希望同学们牢记郑书记嘱托,注重从军训开始养成良好的习惯,在宝贵的大学时光里搭建知识结构、提升个人能力、涵养正确的世界观人生观和价值观,用优异的成绩回报祖国、人民和家庭的期望。

龙建成强调,西电是中国人民解放军创立的第一所工程技术学校,延伸着中国高校最长的红色血脉,历史悠久,精神厚重。35年与人民军队同行,使得西电的办学历史与中国人民解放军通讯史和电讯现代化的发展历程密切地融为一体,为根植于长征精神、滋润于延安精神、扎根大西北发展起来的西电精神奠定了雄厚的基础。长期以来,在西电精神的激励下,一代又一代西电人情怀家国、勇于担当,为国家的现代化建设作出了突出贡献。他希望每一位新生珍视西电精神这份“传家宝”,在军训中磨练自己,将西电精神传承下去。

龙建成表示,在大生中开展军训是贯彻落实《国防法》《兵役法》《国防教育法》以及教育部、解放军三总部等部门关于开展学生军训工作文件精神的重要教学实践活动,每一位同学都有义务积极投入其中。为此,他对2017级新生军训提出三点要求:一是要认清军训目的,通过军训进一步增强爱国热情和集体主义精神,锤炼艰苦奋斗的意志,培养吃苦耐劳的精神和遵纪守规的意识,促进和谐人际关系的形成。二是要一切行动听指挥,时刻以军人的标准严格要求自己,积极、主动、认真地投入军训的各个环节。三是要认真学习中国人民解放军内务条令、纪律条令、队列条令,尽快为日后的学习生活打下良好的基础。

军训旅旅长曹新军同志在动员会上发表讲话,他希望参训学员认清军训意义,在严格的军事管理中锤炼自我、强化纪律,在严谨的作风培养中坚强意志、磨练品格。

军训旅各单位负责同志及5500余名参训新生参加了动员大会。动员大会由军训旅政委、空间科学与技术学院党委书记梁玮主持。

 

关闭窗口
 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 总值班室电话:029-81891818

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 总值班室电话:029-88202212 (05016463 ) 版权所有:西安电子科技大学信息公开网 技术支西安聚力